Huile de Monoï de Tahiti

A partir de 4,90

Ce Monoï de Tahiti est une huile très hydratante et apaisante, l’huile de Monoï est une préparation traditionnelle tahitienne à appliquer sur tout le corps et les cheveux pour les nourrir et les protéger du soleil.

EAN: N/A UGS : ND
Marque: Mytonic Beauté

Commande du jour expédiée avant 15h00

Livraison Gratuite (FR) à partir de 35€ en Point Relais et 50€ en livraison domicile Colissimo

Paiement 100% sécurisé PayPal, CB

Description

L’huile de Monoï de Tahiti est le produit obtenu par macération des fleurs de tiaré dans l’huile de coco. Pour bénéficier d’une appellation d’origine, le véritable Monoï doit être fabriquée à base de fleurs de Tiaré récoltées dans l’aire géographique de Polynésie française.

Selon la saison, l’aspect de l’huile de monoï peut être liquide en été ou solide en hiver.

Huile de Monoï

L’huile de Monoï évoque immédiatement le soleil, la mer, les vacances et bien sûr les Tahitiennes avec leurs longues chevelures noir ébène. Son odeur est très douce et caractéristique, mélange de coco, de vanille et de tiaré. Unique en son genre, le véritable Monoï est très recherché en exporté en dehors des îles polynésiennes.

  • Couleur : Blanc cassé / Beige.
  • Odeur : des huiles parfumées caractéristiques du Tiaré.
  • Ingrédients : Huile extraite de noix de coco (cocos nuciféra), fleur de Tiaré (Gardenia Tahitensis), vitamine E, vanille naturelle, tocopherol (antioxydant).
  • Provenance : Tahiti, Polynésie française
  • Aspect : Liquide huileux au-dessus de 22°C et solide à température inférieure. En utilisation à la plage en été, il sera liquide. Sinon, réchauffer le flacon sous une eau chaude.
  • Présentation : En bouteille pet avec bouchon verseur de mai à septembre. En pot le reste de l’année.
monoï à la fleur de tiaré

Huile de monoï peau

Attention : L’application d’huile de monoï sur le visage peut entrainer un risque d’allergie. Assurez-vous de ne pas être allergique.

Le Monoï est une huile sèche qui permet d’hydrater la peau et la protéger du soleil. Sa réputation fait d’elle la 1ère huile de protection solaire.

Propriétés

Cet ingrédient cosmétique dispose de propriétés reconnues pour :

  • Nourrir, adoucir et apaiser la peau.
  • Hydrater l’épiderme.
  • Protéger la peau des agressions extérieures.
  • Obtenir un joli bronzage.
  • Augmenter la fermeté et l’élasticité de la peau.
  • Tous types de peaux : abimée, fatiguée, sèche à très sèche, relâchées, atone, délicates.

Utilisations

S’utilise pure ou comme ingrédient dans vos soins du visage, du cou et du buste et pour :

  • Toutes les surfaces de peau.
  • Réaliser des crèmes réparatrices très douces.
  • Baumes corporels réparateurs.
  • Soins après-soleil.

Astuces

Peut s’appliquer solide (sous forme de beurre) ou liquide sans que ses effets soient amoindris. L’utilisation sous forme huileuse est la plus pratique, surtout si vous le mélangez à une composition huileuse.

Ajouter quelques gouttes de monoï dans l’eau du bain pour avoir une peau plus lisse et plus douce. Vous pouvez si besoin additionner d’autres huiles essentielles pour de votre choix pour renforcer son odeur.

Utilisation du monoï sur les cheveux

Propriétés

Les propriétés du Monoï sont réputées et les cheveux des Tahitiennes en sont la meilleure preuve :

  • Protéger les cheveux du soleil.
  • Lisser et renforcer les cheveux.
  • Augmenter la brillance du cheveu.
  • Réparer les pointes abimées et cheveux écaillés.
  • Tous types de cheveux abimés, pointes sèches, ternes, afros, cassants, fourchus.

Utilisations

S’utilise pure ou comme ingrédient dans vos préparations capillaires et pour réaliser des baumes et des soins nourrissants ainsi que des :

  • Après-shampoing (avec ou sans rinçage).
  • Soins réparateurs.
  • Crème et baumes pour la brillance des cheveux secs abimés et fourchus.
  • Soins hydratant pour cheveux afros.

Astuces

Peut s’appliquer pur ou dilué dans un peu de beurre de karité, beurre de mangue ou d’huile de coco. Vous pouvez faire un masque capillaire ou simplement ajouter quelques gouttes de monoï après le rinçage du shampoing.

Monoï recommandations

  • Ne pas ingérer.
  • Faire un test sur un bout de peau avant une application, car le macérat de monoï comporte un risque d’allergie.

Informations complémentaires

Poids ND
Volume

50ml, 100ml

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile de Monoï de Tahiti”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *