Huile de Jojoba Bio nourrissante et protectrice

A partir de 6,90

L’huile de Jojoba est une huile végétale protectrice pour votre épiderme et vos cheveux. Utilisez-la en crème de jour ou de nuit pour avoir une belle peau douce et lutter contre le vieillissement cutané, se préserver des agressions extérieures, corriger certaines imperfections cutanées.

EAN: N/A UGS : HJOJ
Marque: Mytonic Beauté

Commande du jour expédiée avant 15h00

Livraison Offerte (FR) à partir de 35€ en Point Relais et 50€ par Colissimo

Paiement 100% sécurisé PayPal, CB

Description

Huile végétale de Jojoba Bio cosmétique

L’huile de Jojoba Bio est nourrissante, elle pénètre sans laisser de film gras en surface et protège de la déshydratation en réduisant les pertes en eau de la peau. Elle est parfaite pour peaux sensibles, peaux sèches, très sèches et déshydratées et convient pour les soins des peaux grasses et mixtes.
Voici un produit d’exception qui a de multiples vertus sur le visage, le corps et les cheveux. Vous pouvez l’utiliser quelle que soit la qualité de votre peaux, de très déshydratée et sèche à très grasse. La particularité de cette huile péruvienne est qu’elle ne laisse pas de trace grasse sur la peau, elle peut dont s’employer indifféremment matin et soir comme une crème.

Huile de jojoba bio cryotonic-beauté

L’huile de Jojoba s’utilise sur le visage car elle renforce la barrière hydrolipidique et agit en profondeur pour une parfaite hydratation de la peau. C’est le produit naturel parfait pour hydrater et lutter efficacement contre le dessèchement, les rougeurs et les tiraillements. De plus, le Jojoba a une action anti rides et ridules qui permet de conserver une belle peau plus longtemps.

L’huile de Jojoba possède des bienfaits hydratant, nourrissant et protecteur de la peau. Elle est très intéressante car elle permet de réguler la production de sébum et préserver du vieillissement de la peau et des cheveux. L’huile de jojoba convient à tous les âges et particulièrement aux peaux sèches et déshydratées.

Identité

  • Nom botanique : Simmondsia chinensis
  • Famille botanique : Simmondsiacées
  • Procédé d’obtention : 1ère pression à froid
  • Partie de la plante extraite : Graines
  • Pays d’origine : Argentine, Pérou, Mexique, Californie
  • Qualité : huile biologique pure, ne contient aucun produit chimique
  • Couleur : Jaune d’or
  • Odeur : Douce et légère
  • Consistance : Liquide épais et gras
  • Absorption: lentement absorbé par la peau
  • Durée de vie: Les utilisateurs peuvent s’attendre à une durée de vie de 24 mois dans des conditions de stockage appropriées (au frais, à l’abri de la lumière directe du soleil). La réfrigération après ouverture est recommandée
  • Description: L’huile de jojoba est en fait une cire liquide et non une huile. Par conséquent, par temps froid, elle devient trouble avec un point de congélation de 5 ° C. Le jojoba est facilement absorbé par la peau et laisse une sensation de velours tout en adoucissant, protégeant et augmentant la souplesse de la peau sans obstruer les pores.

Origine de l’Huile de Jojoba

L’huile de jojoba est la cire liquide contenue dans les graines du Simmondsia chinensis, plante buissonnante originaire des zones désertiques d’Amérique du sud. Aussi appelé “Noisetier sauvage”, l’arbre de Jojoba produit des graines oléagineuses d’où est extraite la cire de jojoba. Il faut environ 2kg de graines pour obtenir 1L d’huile de Jojoba.

Chaque année, l’arbre produit de nombreuses graines oléagineuses dont on extrait la cire liquide de Jojoba. Sa composition est très différente de celle des autres huiles végétales, mais ses propriétés n’en sont pas moins remarquables.

Elle est réputée pour renforcer le film hydrolipidique, prévenir la déshydratation et réguler le flux de sébum des peaux grasses. La composition originale de l’huile de jojoba en fait une huile végétale très utilisée pour ses bienfaits cutanés et capillaires.

jojoba

Les bienfaits de l’Huile de Jojoba

L’huile de jojoba peut s’utiliser sur le visage et sur le corps. Ses avantages : elle convient à tous les types de peau, permet de nourrir et réparer les peaux sèches, très sèches et/ou atopiques, de tonifier les peaux matures et distendues, et d’hydrater les peaux normales, mixtes ou grasses. On trouve de l’huile de jojoba dans de nombreux cosmétiques capillaires, shampoing, après-shampoing ou baume pour cheveux. Elle apporte de la vitalité aux cheveux secs et cassants et dégraisse les cheveux à tendance grasse. Votre chevelure retrouve une belle brillance, souplesse et beauté.

Comment appliquer l’huile de Jojoba sur le corps ?

Le jojoba est un ingrédient populaire dans les routines de la peau en raison de ses propriétés adoucissantes, protectrices et hydratantes qui la rendent idéale pour les crèmes pour les mains et les produits conçus pour protéger la peau des éléments. Cela convient à tout type de peau. Le jojoba est excellent pour les huiles de massage mais est pauvre en acides gras essentiels et doit donc être combiné avec d’autres huiles. Dans les produits capillaires, le jojoba ajoute brillance et volume tout en traitant les cheveux abîmés et cassants. Le jojoba peut être utilisé dans les produits pour bébés afin de protéger la peau sensible et de traiter les éruptions cutanées. Elle est reconnue pour ces nombreuses qualités :

  • Protection de la peau : permet de ralentir les pertes en eau en conservant une bonne hydratation et souplesse.
  • Adoucit, protège et répare : sur peaux sensibles, le jojoba a des actions calmante et réparatrice, parfait par exemple après une épilation.
  • Régule le sébum : rééquilibre les sécrétions
  • Ralentit le vieillissement : régénère la peau, lui redonne élasticité et souplesse, réduit les signes de vieillissement, raffermit.
  • En huile de massage : elle laisse la peau hydratée et douce sans substance grasse à sa surface.

Utilisation pour le visage

Multiusage, soins de jour convient aux peaux sèches, très sèches et déshydratées, peaux grasses et mixtes et sensibles.

  • Évite la déshydratation et le dessèchement de la peau
  • Pénètre le derme sans graisser la peau en surface
  • Cicatrisante
  • Régule les flux de sébum.
  • Calme les irritations et répare les peaux abimées
  • Protège, assouplit et adoucit les peaux sensibles
  • Combat les signes de vieillissement cutané et soutient l’élasticité de la peau,
  • Lisse et raffermit les peaux atones, relâchées, flasques

L’huile de Jojoba bio est reconnue pour ses nombreuses vertus, elle pénètre rapidement dans l’épiderme et laisse la peau douce.

  • L’huile bio de Jojoba très fluide est toute indiquée pour les applications de jour pour toutes les peaux sèches, très sèches voire déshydratées.
  • Soin anti-âge sur peau sensible, son rôle protecteur prévient les signes de vieillissement et de relâchement cutané.
  • Elle s’adapte aux peaux mixtes et grasses avec une pénétration rapide sans laisser de film gras.
  • C’est aussi une bonne huile à utiliser en démaquillant naturel sur les yeux et le visage.

Utilisations visage

  • Démaquillant pour les yeux et visage
  • Ingrédient de base des préparations maison
  • Huile de massage
  • Réhydratant après le bain
  • apaisant après épilation ou rasage

Vous pouvez sans problème utiliser du jojoba comme crème de jour pour une peau douce et bien nourrie. Pour les peau très sèche, vous pouvez la remplacer ou alterner avec du beurre de Karité ou de l’Argan.

Sur peaux ridées

S’utilise comme anti-âge, en préventif du vieillissement, protection, douceur et hydratation de la peau.

Jojoba bio sur les cheveux

L’huile de jojoba est très nutritive et elle protège et revitalise les longueurs et pointes. Elle apporte brillance et souplesse aux cheveux.

Sérum réparateur : Appliquez l’huile de jojoba pure directement sur les pointes de vos cheveux pour les nourrir.

Assécher les cheveux gras : Ajoutez 10 gouttes d’huile essentielle de citron pour 100 ml d’huile de jojoba. Enduisez votre chevelure, coiffez et enveloppez dans une serviette chaude. Laissez agir plusieurs heures à 1 nuit puis lavez au shampoing.
Le jojoba convient à tous type de cheveux mais s’ils sont trop desséchés, vous pouvez essayer de les traiter à l’huile de ricin.

Propriétés pour de beaux cheveux

Le Jojoba a des propriétés multiples, c’est aussi un ingrédient capillaire et sérum sur pointes sèches :

  • Rééquilibrante, elle rétablit le niveau de production sébum des cheveux
  • Revitalisante, répare les cheveux secs et cassants
  • Nourrissante, elle leur apporte brillance et souplesse
  • Assouplissante, pour les cheveux secs, bouclés, afro
  • Prévient et stoppe la chute des cheveux
  • Cheveux ternes et dévitalisés : Nourrit, revitalise les cheveux secs et cassants, améliore brillance et souplesse.
  • Perte des cheveux : Anti-chute connu pour freiner la chute des cheveux.
  • Cheveux gras : Rééquilibre production de sébum.

Composition

L’efficacité de l’huile de jojoba est due à sa forte concentration en acides gras mono-insaturés et à ses propriétés biologiques très intéressantes dans les applications cosmétiques.

Ingrédients

  • Acide gras 11-eicosénoïque : entre 66 et 71% (acide gondoïque, acide gadoléique ou encore acide érucastique, est un acide gras insaturé oméga-9)
  • Acide érucique : entre 14 et 20% (mono-insaturé)
  • Acide oléique : entre 10 et 13% (mono-insaturé présent dans le tissu adipeux humain)
  • Insaponifiables (protègent la peau de son vieillissement)

Risques, précautions et contre-indications de l’huile de Jojoba

  • Utilisation exclusivement réservée à une usage externe.
  • Se conserve à l’abri de la lumière et dans un endroit frais.
  • L’huile est comestible mais déconseillé car non-digestible et peut élever anormalement les graisses (lipides) dans les selles.

Publications

  • Jojoba Oil : An Updated Comprehensive Review on Chemistry, Pharmaceutical Uses, and Toxicity (en Anglais)
  • Beneficial Effect of Jojoba Seed Extracts on Hyperglycemia-Induced Oxidative Stress in RINm5f Beta Cells (article)

Informations complémentaires

Poids 100 g
Dimensions 10 × 10 × 5 cm
Volume

30ml, 50ml, 100ml, 200ml

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile de Jojoba Bio nourrissante et protectrice”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.