Huile de coco désodorisée

A partir de 3,70

Huile de coco désodorisée est une huile vierge pour le corps et les cheveux. À température ambiante, elle s’utilise pure pour protéger et nourrir la peau et les cheveux. Inodore et neutre en goût, elle peut s’incorporer facilement dans vos recettes cosmétiques et vos huiles essentielles.

EAN: N/A UGS : ND
Marque: Mytonic Beauté
Modèle: Flacon pet

Commande du jour expédiée avant 15h00

Livraison Gratuite (FR) à partir de 35€ en Point Relais et 50€ en livraison domicile Colissimo

Paiement 100% sécurisé PayPal, CB

Description

L’huile de coco est également connue sous l’appellation “huile ou beurre de noix de coco” (sous sa forme solide). C’est un ingrédient très apprécié pour la peau, le visage et les cheveux. Très riche en vitamine E et en protéines, c’est un émollient reconnu lutter contre les radicaux libres, adoucir et revitaliser la peau. Grâce à ses propriétés antibactériennes, antioxydantes et antifongiques, le coco est un allié de choix pour les peaux à problème.

L’huile de coco c’est quoi ?

Depuis des siècles, on consomme et on utilise l’huile de coco pour ses magnifiques propriétés nourrissantes. Elle fait partie des huiles végétales les plus utilisées tant dans l’alimentation que pour les soins du visage et des cheveux. La 1re raison est qu’elle possède des vertus très nutritives pour la peau. La 2e est qu’elle n’est pas trop grasse, de texture sèche, donc facile à appliquer sur tous types de peau et de cheveu.

Identité

  • Nom commun : huile ou beurre de coco.
  • Nom botanique : Cocos nucifera, Famille Arécacées ou Palmacées.
  • Partie de la noix extraite : Pression à froid de la chair de noix de coco.
  • Couleur : Blanc à Beige.
  • Odeur : huile de coco désodorisée, inodore et neutre en goût.
  • Aspect : l’huile végétale coco se solidifie en dessous de 20 à 24 °C, sa consistance devient fluide en se réchauffant. Son toucher est assez sec.
  • Absorption : Lentement absorbée par la peau, créant ainsi une barrière protectrice.

Huile de coco corps

L’huile végétale de coco est plus réservée aux peaux rêches, sèches, abimées, peaux atones et relâchées, manquant de souplesse et d’élasticité. Ses propriétés pour la peau sont reconnues pour être :

  • Nourrissante,
  • Hydratante pour les peaux sèches et en manque d’hydratation,
  • Apaisante, elle calme les rougeurs et les irritations dues au soleil.

Irritations et maladies de peau

De nombreux problèmes et maladies cutanées sont associés à un manque d’hydratation de la peau. Pour cette raison, l’huile de coco peut réduire l’inconfort ressenti par les personnes atteintes de ces maux. Grâce à ses propriétés anti-inflammatoires, elle hydrate en profondeur l’épiderme de la peau, ce qui en fait un produit très efficace contre l’eczéma, la kératose pilaire, le psoriasis et même la rosacée.

Hydrater efficacement

Riche en vitamines A et E et en acide laurique, l’huile de coco est un hydratant réputé efficace, notamment pour les peaux sèches ou très sèches. La peau sèche peut causer de nombreux problèmes et cette huile végétale est l’un des meilleurs moyens d’éviter de telles choses. En outre, l’huile de noix de coco peut également restaurer l’élasticité de la peau. Voici donc un soin naturel, sans ingrédient chimique et sans risque d’effets secondaires.

Coup de soleil et brûlure

Même si elle ne remplace pas une crème solaire, l’huile de coco possède un effet anti-solaire. Elle est apaisante, peut être efficace comme écran solaire. Si vous vous brûlez, utilisez-la en petite quantité pour apaiser et hydrater la zone touchée.

Elle a des propriétés anti-inflammatoires grâce à sa haute teneur et sa composition riche en vitamine E. Dans ce domaine, l’huile de noix de coco s’est avérée aussi efficace que Biafine.
De plus, elle peut être utilisée de manière prophylactique après un bain de soleil pour apaiser et hydrater la peau endommagée par les UV. Elle peut prévenir les inconforts futurs et combattre divers problèmes de peau.

Les propriétés antibactériennes de l’huile de coco permettent aussi de soulager des brûlures. Cependant, cette huile ne sera pas aussi efficace qu’une crème en pharmacie spécialement conçue à cet effet.

Tonifier la peau

L’huile de coco contient des acides phénoliques. C’est un antioxydant naturel très efficace pour combattre les radicaux libres dans le corps.
Grâce à cette substance, cette huile végétale revitalise et protège la peau avec un effet tonifiant efficace à long terme. Le coco est par ailleurs apprécié pour lutter naturellement contre la cellulite. Utilisez le volume d’ 1 cuillère à soupe pour masser le bas du corps.

Huile de coco visage

L’huile de coco s’utilise plus facilement quand elle est liquide à une température supérieure à 24 °C. Si vous préférez l’utiliser comme un beurre de coco, faites la réchauffer à l’eau chaude et transférez-la dans un pot hermétique que vous pourrez placer au réfrigérateur.

Effet anti-âge prouvé

Comme vous le savez peut-être, l’huile de coco est riche en vitamines A et E. Cela signifie que l’utilisation de cette huile aide à nettoyer votre peau et, surtout, à maintenir l’élasticité de votre tissu cutané.
En luttant contre les radicaux libres, elle lisse et revitalise la peau, limitant l’apparition des rides ou éliminant les rides existantes. Appliquez 2 ou 3 gouttes sur le contour des yeux pour hydrater les paupières et avoir un effet lissant.

Éviter l’apparition de boutons et d’acné

L’acide laurique (acide gras à chaîne moyenne) présent en grande quantité dans l’huile de noix de coco, nettoie la peau. L’utilisation de l’huile est particulièrement efficace pour dégraisser les peaux à tendance grasse. Elle prévient ainsi l’apparition et le développement de l’acné et points noirs dû aux impuretés présentes sur la peau.

Enlever les cicatrices

Des recherches ont montré que la composition de l’huile de noix de coco aide la peau à produire plus de collagène. Elle est donc bonne pour votre épiderme, car le collagène est essentiel pour l’élasticité et la résistance de la peau. En stimulant la production de collagène, elle aide la peau à guérir plus rapidement. Cela est possible par des applications régulières sur les cicatrices affectées.

Prévention et soin des lèvres gercées

Vitamine E et acides gras présents dans l’huile de coco agissent comme un émollient pour les lèvres. Cela signifie qu’elle aide à assouplir et adoucir la peau de vos lèvres. C’est la raison pour laquelle l’huile de noix de coco fonctionne parfaitement comme un baume à lèvres, prévenant efficacement les lèvres gercées et craquelées causées par le froid hivernal ou le manque d’hydratation.

Pour le démaquillage

L’utilisation de l’huile de coco est très efficace comme démaquillant. En fait, elle peut aider à éliminer tous les types de maquillage, y compris le maquillage imperméable, notoirement réputé comme étant difficile à enlever.
Il est d’ailleurs fréquent de trouver de l’huile de noix de coco dans certains des meilleurs démaquillants. L’avantage d’appliquer ce corps gras végétal est qu’il nettoie les bactéries qui ont encrassé la peau pendant la journée.

Une application d’huile de coco sur le visage peut entrainer un risque d’allergie. Assurez-vous de ne pas être allergique.

Huile de coco action sur cheveux

L’huile de coco contient beaucoup d’acide laurique pour nourrir notamment les cheveux secs. Cependant, elle est également adaptée aux cheveux normaux, aux cheveux frisés et crépus et permet de réaliser des masques cheveux nourrissants au coco.

Sur cheveux secs, une astuce consiste à appliquer quelques gouttes après le shampoing, sur cheveux encore humide. En été, elle protège des rayons du soleil et permet aux cheveux de conserver leur hydratation. Un beurre coco et aloe vera prêt à l’emploi est disponible en boutique.

Les propriétés de l’huile végétale de coco sont reconnues pour nourrir et lisser la fibre capillaire, renforcer et faire briller les cheveux. Elle est particulièrement indiquée pour les cheveux bouclés, frisés, afros, ternes, fourchus. Vous pouvez réaliser un bain capillaire à l’huile de coco, pur ou comme ingrédient pour l’incorporer dans votre shampoing ou après-shampoing.

Le coco est le premier ingrédient du Monoï de Tahiti.

Indice comédogène

L’utilisation de l’huile de coco sur peau grasse n’est pas sans risque et peut provoquer l’apparition de bouton. Sur peau mixte à grasse, une huile végétale avec un indice comédogène entre 0 et 2 sera plus appropriée. En effet, elle possède un indice élevé, de niveau 4, par conséquent plus adaptée aux peaux sèches, très sèches. Le but de ces types de peaux et avant tout d’être bien nourries et bien hydratée

Faq

L’huile de coco peut-elle donner des boutons ?

Oui, si votre peau est déjà grasse avec un excès de sébum, le risque existe et une utilisation modérée est recommandée.

Huile de coco visage, quel avis ?

Elle dispose d’un fort pouvoir d’hydratation pour le visage et la peau en général. Elle est recommandée pour les peaux sèches et déshydratées, mais aussi les soins capillaires avec d’excellents résultats

Informations complémentaires

Poids ND
Volume

50ml, 100ml

Composition

Acides gras essentiels : On trouve dans l’huile de coco environ 5 à 8% d’acide oléique qui sont des acides gras mono-insaturés (omégas-9). Elle contient également des acides gras insaturés pour 1 à 3% en acide linoléique (oméga 6) et de l’acide alpha linolénique (oméga 3). Selon son procédé de fabrication, peuvent entrer pareillement dans la composition de l’huile de coco des acides gras saturés (acide laurique, acide myristique, acide palmitique, acide caprique, acide caprylique).

Vitamines : L’huile de noix de coco possède un effet antioxydant connu qui lui est apporté par la présence de vitamine E. Elle peut par ailleurs contenir des provitamines A, B3, B5, B6.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile de coco désodorisée”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *