Beurre de Mangue Bio Cosmétique

(1 avis client)

A partir de 8,90

Le beurre de mangue cosmétique naturel est un beurre végétal onctueux pour peaux sèches, matures, dévitalisées ou déshydratée. Il prévient le vieillissement cutané assouplit la peau et ajoute une sensation émolliente en agissant comme un lubrifiant doux pour la peau.

EAN: N/A UGS : mang
Marque: Mytonic Beauté

Commande du jour expédiée avant 15h00

Livraison Offerte (FR) à partir de 35€ en Point Relais et 50€ par Colissimo

Paiement 100% sécurisé PayPal, CB

Description

Beurre de mangue comme cosmétique naturelle

Le beurre de mangue est un soin du visage très nourrissant qui agit contre le dessèchement, les tiraillements et la déshydratation de la peau. Sur peaux sèches ou peaux sensibles, le beurre de mangue d’origine végétale est onctueux, vous pouvez l’appliquer en crème de jour comme en crème de nuit pour hydrater, réduire les rides du contour des yeux et les petites imperfections de la peau.

Pour obtenir du beurre de mangue, il est pressé à froid et fondu à partir de la graine du manguier. Ils fait partie des beurres cosmétiques très recherché comme ingrédient de base grâce à sa qualité exceptionnelle pour les produits de soins corporels et les recettes de fabrication de savon. C’est un ingrédient idéal à utiliser dans les soins de la peau et la préparation du bronzage solaire et un agent super gras dans le savon. Les qualités du beurre de mangue sont reconnues pour la cicatrisation, il est utilisé comme application pour les ulcérations, les fissures des lèvres, des mains et de la peau gercée, etc. et dans les plaies enflammées. Chimiquement, il est principalement composé de glycérides d’acides oléique et stéarique.

Les crèmes à base de mangue sont très appréciées dans les lotions, les beurres corporels, les baumes, les savons, la crème à raser, les produits de soins capillaires et les baumes à lèvres. Son action sur les ridules et les petites imperfections de la peau en font un des cosmétiques naturels préférés pour avoir une belle peau bien hydratée.

Qu’est-ce que le beurre de mangue ?

Identité

  • INCI : Description du beurre de graines de Mangifera indica
  • Type de peau : Tous types de peau, en particulier les peaux sèches ou les peaux souffrant d’eczéma ou de dermatite
  • Pays d’origine : Italie
  • Type de produit : 100% pur beurre
  • Utilisation recommandée : Il est soluble dans l’huile (non soluble dans l’eau) et est généralement incorporé via la phase huileuse lors de la préparation des émulsions. Il n’a pas d’incompatibilités connues.
  • Stockage : Il doit être stocké dans un endroit sombre et frais et a une durée de vie pouvant aller jusqu’à 12 mois à partir de son ouverture lorsqu’il est correctement stocké.
  • Remarque importante : pour usage externe uniquement. Tenir loin des enfants et des yeux. Les informations fournies sont uniquement à des fins éducatives. L’aspect de ce beurre peut légèrement varier d’un lot à l’autre en raison des ingrédients naturels présents dans ce produit.

Le manguier est un arbre originaire d’Inde dont les fruits très gouteux sont très appréciés et très riche en vitamine C. Le véritable beurre de mangue est sans paraben, il s’obtient par pression mécanique de l’amande du noyau. Sa texture est souple et tendre ce qui lui permet de s’étaler facilement sur la peau. Il est également riche en acide oléique, en phytostérols et en polyphénols qui lui donnent ses propriétés protectrices, émollientes, antioxydantes et adoucissantes.

Origine du Beurre végétal de Mangue

Le manguier est un grand arbre atteignant 40 mètres de haut, il est cultivé dans les pays tropicaux pour son délicieux fruit sucré charnu et juteux. La mangue est riche en vitamine C, elle se consomme en sorbets, en compotes ou comme fruit très énergétique. La mangue possède un gros noyau qui contient une amande. En la pressant, on produit le fameux beurre cosmétique qui possède des bienfaits inégalables pour obtenir une peau plus douce, ferme et souple. Il est très similaire en couleur et en texture au beurre de cacao et est une excellente source d’acides gras essentiels.

La graine de son noyau est riche en acide iso-stéarique à l’action gainante, idéale sur les pointes abimée, rêches ou crépus en prévenant la formation des fourches. Pour l’utiliser comme une huile végétale, il suffit de malaxer le beurre végétal de mangue pour le réchauffer à une température supérieure à 30%.

Composition

  • acide oléique (AGMI oméga 9) : 30 à 45 %
  • acide palmitique (AGS) : 5 à 8 %
  • acide stéarique (AGS) : 30 à 40 %
  • insaponifiables : ≤ 5 %
  • insaponifiable et principes actifs : squalène, polyphénols, phytostérols, beta-sitostérol, campestérol

Les bienfaits du beurre végétal de Mangue pour la peau

Sur la peau, le beurre pur de mangue peut être appliqué pur ou mélangé à du beurre d’amande ou du beurre de karité. La texture de votre peau sera plus douce et satinée, parfaitement hydratée. Il convient aussi au peaux matures pour aider à prévenir le vieillissement. Il a un effet raffermissant et des propriétés émollientes pour conserver souplesse et hydratation même sur peaux très sèches.

Le beurre végétal de Mangue est un ingrédient cosmétique reconnu pour ces propriétés bienfaisantes :

  • Émollient : les acides gras du beurre végétal de Mangue aident au maintien de l’hydratation de la peau.
  • Adoucissant et assouplissant : il rend la peau satinée.
  • Antioxydant : il contient des stérols et polyphénols aux effets anti-âge qui préservent contre les signes de vieillissement cutané
  • Hydratant et protecteur de la peau : il aide la peau à reconstituer sa composition en lipides et forme une barrière de protection contre les agressions extérieures : froid, soleil et vent

Bénéfices et vertus

La pâte couleur crème est douce est onctueuse, elle se fluidifie au contact de la chaleur dès 24 degré. Elle peut alors s’utiliser comme d’autres huiles végétales sur vos cheveux et le reste du corps. Sa composition particulièrement riche en acides gras, en stérols et en polyphénols augment ses propriétés anti-oxydantes et protectrices.

Sur la peau ridée et mature

Utilisé comme crème hydratante réparatrice même sur peaux normales, le beurre de mangue participe à la régénération cutanée. Il fait la peau douce et donne bonne mine. L’élasticité et l’hydratation de la peau sont retrouvées grâce à ce baume onctueux, particulièrement protecteur des peaux matures. Le rôle des antioxydants est de lutter contre les radicaux libres préserver la peau des effets de l’âge.Très efficace en soin des peaux matures grâce à son action raffermissante, il atténue les rides en préservant l’élasticité et la souplesse de la peau.

Conseil d’application
Appliquez chaque soir une noisette de beurre végétal de Mangue sur les rides du visage.

Sur peau sèche, sensible, fragile

Particulièrement bien adaptée au peaux sèches et sensibles grâce à ses propriétés émollientes, le beurre de mangue est un allié pour aider au maintient de l’hydratation cutanée. Les applications sont particulièrement intéressantes sur les peaux sèches, dévitalisées, déshydratées. Son action est protectrice sur peaux matures à tendance sèche, peaux relâchées mais aussi les lèvres fragilisées par les agressions extérieures. Ses bienfaits très hydratants réparent la peau abimée.

Conseil d’application
Appliquez directement en quantité suffisante sur les zones de peau abimées et desséchées.
Baume à lèvres, crème visage et corps.

Sur lèvres sèches et gercées

L‘effet protecteur du beurre de mangue pour éviter les gerçures des lèvres sèches est très intéressant et apporte plusieurs fonctions, protection et réparation. Appliquez-en très peu pour affronter le froid hivernal et les agressions extérieures.

Beurre de mangue pour cheveux protection capillaire

Le beurre de mangue sublime les cheveux, même quand ils sont en mauvais état, secs, fourchus, abimés. C’est un des moins connu des beurre végétaux et pourtant, ses bienfaits en font un des meilleurs soin pour cheveux longs et courts. Très utilisé par les laboratoires cosmétiques dans l’élaboration de shampoing, baume capillaire et après-shampoing, voici comment et pourquoi l’utiliser sur votre chevelure.

Ce merveilleux fruit de la famille des Anacardiacées possède un pouvoir sublimateur de boucles. Les propriétés émollientes et nourrissantes font des noyaux de mangue un super produit pour prévenir les fourches. Il répare la fibre capillaire et la nourrit quelque soit votre type de cheveux. C’est pourquoi il convient parfaitement au cheveux secs, cassants et abîmés, au cheveux ternes, abimés, crépus et fourchus.

Utilisez le beurre de mangue en masque sur vos cheveux secs et abimés est une solution naturelle pour les réparer. La mangue maintient une bonne hydratation de la fibre capillaire et lui évite le dessèchement. Soin idéal pour retrouver la souplesse des cheveux bouclés, frisés, afros et leur apporter de la brillance.

Sur pointes sèches et abimées

Très nourrissant, il répare la fibre capillaire et renforce la cuticule du cheveu. Ses propriétés émollientes de la mangue préviennent la formation des fourches et apportent éclat et brillance.

Conseil d’utilisation
Comme soin réparateur, appliquer sur l’ensemble des longueurs jusqu’aux pointes sèches et abimées. Découvrez comment utiliser le beurre de mangue sur vos cheveux. La plupart des huiles végétales et beurres végétaux permettent de réparer et nourrir les chevelures sèches, abimés ou cassants. En appliquant du beurre de mangue en masque capillaire, vous aider à réparer la fibre capillaire en la nourrissant et en l’assoupissant.

Le beurre de mangue s’utilise pur sur les cheveux et peut entrer dans la composition d’un baume avec une huile essentielle (ylang-ylang) ou huile végétale (ricin). Ces 2 synergies apportent plus de brillance et de souplesse.

Réchauffez une noisette de beurre entre vos mains et étaler le beurre de mangue sur les longueurs en insistant sur les pointes. Sur cheveux longs et secs, laissez agir le masque 30 minutes avant de procéder au lavage. En masque, envelopper votre chevelure d’une serviette chaude et laisser pénétrer une 1 nuit entière pour une action plus intense. Le rapport qualité/prix de ce beurre en font un produit de 1er choix* à toujours conserver dans sa salle de bain.

Faq

Comment utiliser le beurre de mangue bio ?

Masque capillaire, masque visage, baume hydratant, soins raffermissant, baume à lèvres, soin solaire. Il peut être incorporé dans un shampoing, après shampoing ou crème hydratante maison.

Quelle texture a le beurre de mangue ?

C’est un beurre très souple, moins épais et moins gras que le karité qui est plus lent à fondre à température ambiante.

Quelles sont les propriétés du beurre de mangue ?

C’est un assouplissant, anti-oxydant et adoucissant sur tous les types de peau.

Risques, précautions et contre-indications

Aucun effet indésirable connu, il est réservé à un usage cosmétique. Ne pas ingérer, ne pas utiliser en cuisine. Un fois le pot ouvert, il se conserve 1 ans dans un endroit réfrigéré et sec à l’abri de la lumière directe du soleil.

Publications

Informations complémentaires

Poids 100 g
Dimensions 7 × 7 × 2 cm
Volume

100gr, 2x100gr

1 avis pour Beurre de Mangue Bio Cosmétique

  1. Sandra

    Bonjour. J’adore ce beurre, j’en mets régulièrement sur ma peau trop sèche et de temps en temps sur mes cheveux et c’est parfait. L’odeur est très discrète mais on sent quand même que c’est bien de la mangue. C’est pour moi l’hydratant parfait, pas cher et facile à utiliser. 😉

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être aussi…