Huile Vierge d’Avocat

A partir de 3,90

L’Huile d’Avocat est une huile végétale naturelle épaisse à l’odeur de l’avocat. Elle s’utilise pure ou diluée avec des huiles essentielles pour l’adapter à vos besoin quotidiens. Elle dispose de belles propriétés pour les cheveux et la peau. C’est un hydratant puissant qui répare les cheveux, favorise la pousse, soigne boutons et acné et traite la peau d’orange. L’avocat peut être associé aux après shampoing ou différentes préparations cosmétiques maison.

EAN: N/A UGS : hav
Marque: MyTonic-Beauté

Commande du jour expédiée avant 15h00

Livraison Offerte (FR) à partir de 35€ en Point Relais et 50€ par Colissimo

Paiement 100% sécurisé PayPal, CB

Description

Huile d’Avocat pour les cheveux et la peau (Persea Gratissima)

L’huile d’Avocat est utilisée depuis très longtemps dans de nombreuses préparations cosmétiques. Elle provient d’Amérique centrale et du Mexique se trouve maintenant dans de nombreuses régions du monde. La nôtre est produite en Italie et c’est une huile de qualité qui peut s’utiliser aussi bien pure que mélangée. Elle ne se boit pas et sert exclusivement pour une utilisation cosmétique, de massage et de confort. Nous l’utilisons pour nos huiles au Fenugrec, notamment pour réhydrater le cuir chevelu et pour la peau.

Et pour cause, l’avocat est très prisé tant comme aliment et sa pulpe comme ingrédients cosmétique. Il est particulièrement riche en acides gras, en caroténoïdes, en vitamines C et E, et en minéraux et oligo-éléments. Le fruit à une peau épaisse et granuleuse de couleur verte à marron, sa chair est jaune et en son coeur, un gros noyau marron. Il pousse sur l’avocatier, un arbre de la famille des Lauracées originaire d’Amérique du Sud (Mexique). Comme d’autres huiles végétales, l’huile d’avocat est particulièrement recherché pour ses antioxydants naturels.

Identité

  • Nom botanique : Persea Gratissima
  • Famille botanique : Lauracées
  • Origine : Afrique du sud
  • Couleur : Jaune à vert, vert olive et trouble
  • Odeur : Prononcée du fruit
  • Texture : épaisse, grasse mais très pénétrante
  • Méthode : Extraction, pression
  • Conservation : 12 mois après ouverture, au frais, à l’abri de la lumière du soleil

l’Huile d’Avocat vierge Végétale a pour nom botanique : Persea Gratissima.
L’avocat est le fruit de l’avocatier (Persea americana), un arbre de la famille des Lauracées originaire d’Amérique du Nord (Mexique). Pour murir, un avocat doit être détaché de son arbre.

L’Avocat contient des vitamines A, B1, B2, D, E et du bêta-carotène. C’est une huile mono saturée qui la rend nourrissante et adaptée aux peaux déshydratées, exposées au soleil et sèches. Elle est connue pour avoir des propriétés régénératrices et rajeunissantes; elle augmente considérablement la quantité de collagène dans la peau et est particulièrement utile pour les peaux matures.

L’huile d’Avocat est efficace pour réduire les démangeaisons et l’inconfort associés à certaines affections cutanées. De petites quantités d’huile d’Avocat sont généralement ajoutées à d’autres huiles de support afin d’enrichir leur teneur en vitamines. Elle est particulièrement appréciée des laboratoires cosmétiques pour les savons, lotions, crèmes, soins de la peau ou soins capillaires et par les massothérapeutes.


Constituants actifs

  • Tocophérols (vitamine E) et tocotriénols : antioxydants naturels.
  • Caroténoïdes (dont bêta-carotène).
  • Phytostérols (dont bêta-sitosterol) : améliorent la fonction barrière de la peau et la microcirculation, freinent le vieillissement cutané. Ils possèdent une activité anti-inflammatoire et protègent contre l’action des UV.

Acides gras

  • AG mono insaturés : acide oléique (Omega9), acide palmitoléique (omega 7)
  • AG poly insaturés : acide linoléique (Omega6), alpha linolénique (oméga 3)
  • AG saturés : acide palmitique, traces d’acide stéarique

Autres constituants actifs 

Vitamines : A, B, D, E, K
Stérols (insaponifiables), caroténoïdes

  • Tocophérols (vitamine E) et tocotriénols : antioxydants naturels.
  • Caroténoïdes (dont bêta-carotène).
  • Phytostérols (dont bêta-sitosterol) : améliorent la fonction barrière de la peau et la microcirculation, freinent le vieillissement cutané. Ils possèdent une activité anti-inflammatoire et protègent contre l’action des UV.

Propriétés

C’est une huile mono saturée très nourrissante et particulièrement adaptée aux peaux déshydratées, qui ont été surexposées au soleil ou très sèches. Elle possède des propriétés régénératrices et rajeunissantes, notamment en augmentant la quantité de collagène au niveau de l’épiderme. Cette caractéristique en fait un soin de peau particulièrement efficace pour les peaux matures. L’huile d’Avocat est aussi efficace pour apaiser les démangeaisons et certaines affections cutanées. Sa richesse en Vitamines lui confère une place de choix parmi les ingrédients de nombreux produits de beauté. Les laboratoires cosmétiques l’incorporent en petite quantité dans les savons, lotions, crèmes et shampoing.

L’huile d’avocat est très riche, elle contient une vingtaine de vitamines différentes, des graisses mono saturée (matières grasses saines). L’huile végétale extraite de la première pression de l’Avocat est extrêmement saine et se conserve bien et longtemps. Pure, voici ses principales indications en produits de beauté :

  1. Huile d’Avocat pour les cheveux.
  2. Huile d’Avocat pour la peau.
  3. Préparation anti cellulite à base d’Avocat.

Découvrez les bienfaits de l’Huile d’Avocat ?

L’huile végétale d’avocat est un ingrédient cosmétique aux propriétés reconnues : Assouplissante, protectrice, régénérante et restructurante. Sa grande douceur apporte un soin particulier aux peaux délicates, rend l’élasticité et permet de lutter contre les effets du vieillissement cutané. Elle entre la composition de la recette d’huile anti-cellulite maison, que vous pouvez réaliser très facilement. Elle intervient comme ingrédient principal auquel vous ajouterez plusieurs huiles essentielles spécifiques.

  • Démaquillage
  • Peau fatiguée, terne, abîmée par le soleil et le froid
  • Peau sèche, sensible (mains, corps, cheveux, ongles, cuticules)
  • Rides (en prévention)
  • Massage
  • Vergetures
  • Anti-âge cutané
  • Cuir chevelu asséché ou irrité
  • Cheveux colorés, ternes, secs, cassants
  • Stimule la pousse et réduit la chute
  • Eczéma, Psoriasis
  • Dermatite, Gerçure, Irritation
  • Brûlure et Cicatrice légères
  • Crevasse

1. L’huile d’Avocat pour les cheveux

Huile d'avocat pour cheveux

Il existent beaucoup d’hommes et de femmes qui souffrent d’avoir les cheveux secs, abimés par la pollution, les shampoings trop agressifs, les couleurs, l’ammoniaque, etc.

La graisse mono saturée de l’huile d’Avocat permet de nourrir le cheveux en profondeur. C’est une matière grasse qui renforce les follicules capillaires, réduit les démangeaisons et réhydrate le cuir chevelu. De plus, après le massage de la chevelure, elle ne laisse que peu de film résiduel sur les cheveux tout en favorisant la pousse.

Tout d’abord, les acides gras et la vitamine E sont absorbés par le cuir chevelu et les cheveux. C’est une bonne protection des cheveux contre les agressions externes et un excellent moyen pour relancer la croissance du cheveu.

Ensuite, les hommes (les femmes aussi d’ailleurs) qui souffrent de calvitie auront une meilleure croissance de leur cheveux. Cela est dû au fait que l’huile végétale d’Avocat ouvre les follicules obstrués, problème spécifique aux personnes qui souffrent de calvitie.

  • hydratation des cheveux et du cuir chevelu,
  • fait les cheveux brillants,
  • répare des agressions du soleil, de la pollution, des produits capillaires chimiques,
  • traite les pellicules,

Comment l’appliquer sur les cheveux ?

  1. Quel que soit le soin capillaire, vous devrez masser le cuir chevelu et les cheveux en partant de la racine jusqu’aux pointe,
  2. La couleur brune de l’huile d’Avocat peut tacher les vêtements et il est préférable de bien les protéger avant de commencer le masque capillaire,
  3. Enveloppez votre chevelure d’une serviette chaude et laissez 2 heures pour laisser le temps à l’huile de bien pénétrer,
  4. Après 2 heures, lavez plusieurs fois avec un shampoing doux et séchez,

D’autres produits naturels qui sont également très bénéfiques pour les cheveux comme le beurre de karité, beurre d’aloe vera, le gel aloé vera ou l’huile essentielle de Fenugrec associé à une huile végétale d’argan, d’amande douce, d’avocat, de ricin ou d’olive.

Soins capillaires tonifiant et fortifiant capillaire.

En tant qu’ingrédient beauté, l’huile d’Avocat à des propriétés d’embellissement capillaire qui apporte brillance et vigueur aux cheveux. Réputée pour stimuler la pousse des cheveux, elle est indiquée pour cheveux ternes et secs, favorise la pousse.
Utilisation comme ingrédient dans vos préparations d’huiles et baumes capillaires pour renforcer et stimuler une chevelure fragile et desséchée.

Faite un masque nourrissant : pour cheveux en mélangeant l’huile ou le beurre d’avocat à du gel d’aloe vera bio pour une texture moins grasse.
Huile et beurre possèdent les même bienfaits. La texture du beurre est épaisse et nécessite d’être assouplie pour pouvoir bien l’étaler. Il suffit pour cela de mettre une noisette dans la paume de mains et de les frotter en elles.

2. L’huile d’Avocat pour la peau

Riche et épaisse, elle convient particulièrement à vos utilisations et préparations cosmétiques.

  • Par exemple, mélangez avec des huiles essentielles pure pour réaliser des massages, des soins capillaires ou des lotions pour la peau,
  • Ajouter quelques gouttes d’huile d’avocat dans vos shampoings pour nourrir vos cheveux en profondeur.

De nombreuses huiles végétales sont bonnes pour la peau (amande douce, fenugrec, argan) et l’huile végétale d’Avocat est l’une d’elle. Premièrement, elle vous aide à avoir une peau plus lisse, mieux hydratée et bien nourrit et prévient l’apparition des boutons d’acné. Deuxièmement, l’huile d’Avocat s’utilise aussi en écran solaire et comme soin anti âge, anti vieillissement, anti-cellulite (avec des huiles essentielles). Pour une utilisation anti-cellulite, découvrez une solution aux huiles essentielles les plus efficaces pour les traitements de la peau d’orange.

Avantages de l’huile d’Avocat pure sur votre peau

  1. Lisse la peau et lui donne un aspect doux et soyeux,
  2. Réduits les inflammations et démangeaisons grâce à ses anti oxydants (eczéma, maladies de peau),
  3. Apaise des rougeurs après une forte exposition au soleil (coup de soleil),
  4. Hydratant naturel qui pénètre en profondeur les tissus cutanés,
  5. Évite à la peau de se dessécher,
  6. Prévient les boutons d’acné (adultes et adolescents),
  7. Anti âge, anti-vieillissement naturel,
  8. Cicatrisante,
  9. Tonifiante.

Pour en ressentir les bénéfices et bienfaits de l’huile d’Avocat, il n’est pas nécessaire d’en appliquer de grande quantité sur votre peau . Pour le visage, appliquez seulement 4 ou 5 gouttes d’huiles pour vos soins.
Également, il est tout à fait possible, en connaissance, d’utiliser l’huile d’Avocat dans vos mélanges huileux pour des soins de massages aux huiles essentielles. N’utilisez pas les huiles essentielles sans en connaitre les dosages, renseignez vous d’abord auprès d’un phytothérapeute.

Soigner les boutons d’acné

Toutes les personnes qui souffrent d’acné savent bien comme il est déplaisant d’avoir des boutons sur son visage. C’est une question d’image esthétique qui pose aussi un soucis de bien être car les boutons d’acné donnent souvent la désagréable impressions que les autres vous regardent avec insistance ! L’acné est très présentes chez de nombreux jeunes qui souffrent de cette maladie lié à l’adolescence. Mais l’acné peut aussi durer persister et durer plus longtemps, même à l’age adulte.

Déposez 4 gouttes d’huile d’avocat sur un coton sec et doux et appliquez le sans frotter sur la peau pour remédier à ce problème car elle possède des propriétés très utiles pour l’hygiène et la santé des peaux acnéiques.
Vous trouverez de nombreux avis de consommateurs qui indiquent que c’est une huile qui agit sur le renouvellement cellulaire et donc contre l’acné, qu’elle soit sur le visage ou d’autres zones comme le dos. Pour ces soins, pensez aux masques comme l’argile rose en poudre pour purifier la peau avant une application huileuse ou cosmétique.

Soin visage

L’huile d’avocat est très douce pour le visage, a des bienfaits assouplissant et protecteur qui redonnent élasticité et confort à la peau. Elle a des fonctions régénérante et restructurante pour prendre soin des peaux délicates. Elle lutte contre les signes du vieillissement cutané, nourrit la peau et la protège contre les agressions extérieures du soleil, du froid, vent, pollution. Entre dans vos compositions de soins protecteurs pour peaux sensibles et fines.

3. Recette anticellulite maison

Réparatrice et calmante, elle fait des miracles sur les peaux abimées, permet de lutter contre les vergetures et la cellulite.
Indications : On s’en sert en soins préventifs et curatifs des vergetures.
L’huile végétale d’Avocat est l’ingrédient de base utilisé dans notre huile cellulite. Nous vous proposons d’ailleurs un programme complet, véritable traitement de choc pour vos problème de poids et de cellulite. Ce programme minceur établi pour 2 mois comprends une série d’accessoires, notre huile ainsi que des compléments alimentaires reconnu pour faire fondre la graisse. Faites des applications en massage manuel pour traiter la peau d’orange ou utilisez des accessoires. Par exemple, la ventouse qui à besoin de glisser sur la peau à l’aide d’une substance grasse.

Ne pas l’ajouter à vos préparations culinaires.

Il n’y a pas de danger particulier à utiliser une huile d’avocat de qualité. Veillez à la conserver dans un endroit frais et sec.

Précautions utilisations des huiles essentielless

Informations complémentaires

Poids 100 g
Dimensions 12 × 5 × 5 cm
Volume

100ml, 200ml, 50ml, 30ml

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile Vierge d’Avocat”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être aussi…