Beurre végétal de Karité BIO : propriétés et utilisations

(2 avis client)

A partir de 8,90

Effacer

Beurre végétal de Karité brut BIO non raffiné et non désodorisé, très riche en insaponifiables et en vitamines pour vos soins de beauté naturels. Sa coloration beige clair est commune au karité, son odeur pratiquement neutre et sa texture épaisse en font un produit très nourrissant pour la peau. Il convient à toutes les peaux et s’applique aussi bien sur visage, les lèvres, les cheveux, pieds et mains. Le karité permet de lutter contre le vieillissement cutané et le dessèchement de la peau.

EAN: N/A UGS : KAR Catégories : ,
Marque: Mytonic Beauté

Description

Propriétés du beurre de karité Bio

Ce beurre de karité bio brut non raffiné est fabriqué par des femmes ghanéennes dans le pur respect des traditions. Vous apprécierez sa qualité pour une utilisation pure ou incorporée dans vos soins de beauté maison. Le Karité entre dans de nombreuses préparations cosmétiques tels que des savons, des baumes à lèvres, des lotions corporelles ou capillaires. Sa consistance est solide et épaisse au touché quand il est à température ambiante. Une fois réchauffé entre les mains, Le beurre de karité devient aussi fluide qu’une huile de massage ce qui lui permet de s’appliquer sur toutes les parties du corps, du visage et des cheveux. On lui attribue des propriétés curatives, protectrices et très hydratantes.

récolte karité a la main par les femmes au ghana
Récolte karité a la main par les femmes au Ghana

Ce beurre de karité est un produit 100% naturel, brut non raffiné et non désodorisé, très riche en insaponifiables et en vitamines pour des soins de beauté naturels. Il renforce l’hydratation, apporte douceur au soin de peau et aux cheveux même très abimés ou desséchés. Les personnes aux chevelures crépus et frisés ont là un soin cosmétique incontournable pour la vitalité des cheveux soyeux et en bonne santé. Les bienfaits du karité sont très appréciées car il peut s’utiliser pour presque tout. Sa grande qualité est très bénéfique pour apaiser les peux sensibles et irritées. Un pot contient 100 grammes de beurre solide au-dessous de 29 / 34 degrés.

karité du Ghana

Le karité est un fruit à coque répandu au Sénégal et en Afrique subsaharienne. Il ressemble à une noix et contient une amande naturellement grasse qui après avoir été traitée donne le fameux beurre de karité. L’arbre (Butyrospermum Parkii) permet d’obtenir environ 20 kilos de beurre une fois extrait de ses fruits. Sa couleur est jaune pâle et sa texture est riche et crémeuse.
DÉCLARATION D’ASSURANCE VEGAN : Nous certifions que notre beurre de karité non raffiné ( Butyrospermum Parkii) ne contient aucun produit laitier ou animal. Il convient aux végétariens et aux végétaliens. Aucun sous-produit animal n’est utilisé dans le traitement ou la production de ce produit non raffiné.

Histoire du Karité

Le commerce international du karité remonte à la période coloniale alors que le beurre et les noix étaient troqués sans l’ouest-africain et exportés vers l’outre-mer. Pendant le XIXe siècle, les paysans Burkinabé étaient obligés de les récolter pour l’administration en place. Les noix sont ensuite vendues en France pour y être transformées en beurre végétal et intégré dans la margarine pour remplacer le beurre de cacao présent dans le chocolat. Après la Seconde Guerre mondiale, les productrices les réservent à la consommation domestique.
 

Composition du Beurre de karité bio

Sa composition en acide gras et oméga 3 et 6 en fait le meilleur baume hydratant naturel :

  • Oléique (acide gras monoinsaturé ; 40-60 %),
  • Stéarique (ou octadécanoïque ; 20-50 %),
  • Linolénique (oméga 3 et 6 ; 3-11 %),
  • Palmitique (également appelé cétylique ou hexadécanoïque, acide gras saturé ; 2-9 %),
  • Arachidique (< 1 %).

*L’utilisation du karité ne remplace pas une crème protectrice solaire ni un écran total ou une crème anti UV.

 

Utilisations et bienfaits du beurre de karité

Utilisez ce beurre de karité chaque fois que vous avez besoin d’appliquer un corps gras sur votre peau. Ses fonctions hydratantes en font le soin indispensable pour :

  • Les cheveux (masque régénérant et protecteur ou ajouté au shampooing)
  • Les cheveux crépus, abimés
  • Les pieds (crevasses, dessèchement)
  • Le corps en entier pour hydrater les peaux sèches
  • Les vergetures comme une crème hydratante
  • Les coups de soleil*, apaisant, il pénètre rapidement
  • Le visage, en crème de jour, crème visage pour peau sensible, matures ou normales, anti-ride
  • Après un soins du visage, démaquillant ou crème de nuit

Soin visage pour peaux sensibles

Pour la protection et l’hydratation de la peau, réchauffez entre les mains une noisette de beurre de karité pour le fluidifier et étalez bien pour le faire pénétrer. Le film hydrolipidique constitué de substances de sécrétions comme la sueur, le sébum et les peaux mortes peut être purifié avant par un masque ou gommage.

Soin anti-rides et anti-âge

Le beurre de karité bio a une texture épaisse, son application sur les rides du visage, pâtes d’oie aide à combler les rides. Les rides sont visiblement moins prononcées et le visage plus rempli. Sur le cou et l’ovale du visage, il aide la peau à se régénérer et réduit les signes du vieillissement. Prolongez vos application sur le haut du buste par un massage de 10 minutes pour renforcer la peau.

Beurre de karité bio pour lutter contre les rides
Beurre de karité bio pour lutter contre les rides

Baume à lèvre

L’utilisation du beurre de karité comme baume sur lèvres desséchées apporte une bonne protection et permet la cicatrisation des gerçures causées par le froid ou la sécheresse. Pensez à ce soin naturel pour remplacer votre stick d’hiver.

Utilisation du Karité sur cheveux secs ou Afro

Le karité est particulièrement apprécié des coupes afro crépus qui ont un manque d’hydratation. C’est un soin idéal pour les chevelures bouclés ou frisées car il nourrit les boucles des racines jusqu’aux aux pointes et lutte contre les frisottis récalcitrants. C’est un véritable produit naturel réputé pour combattre les démangeaisons du cuir chevelu et pellicules. Il peut s’utiliser avant ou après shampoing selon vos besoins.
Comment utiliser le beurre de karité pur sur les cheveux ?
Malaxez une noisette de beurre de karité pur avec une huile végétale comme du jojoba ou de l’argan. Appliquez le mélange sur toute votre chevelure en insistant particulièrement sur les pointes. Enroulez vos cheveux dans une serviette chaude ou tiède avant de vous coucher. Le matin, lavez vous la tête avec votre shampoing habituel ou rincez simplement vos cheveux avec une eau florale pour retirer l’excès de gras.

Protection des mains et pieds

Le beurre de karité bio pour avoir les mains douces. La peau des mains à besoin d’une bonne hydratation quotidienne pour lui éviter de vieillir prématurément. Appliquer le beurre de karité est préférable à toute autre application de crème hydratante. Les pieds nécessitent également d’être entretenus et hydratés pour éviter la sécheresse de peau. Passer une noisette de beurre de karité sur les pieds en insistant sur le talon, zones particulièrement sujettes aux crevasses et à la sécheresse.

Soins des ongles

Pour réparer et renforcer les ongles abimés, massez vos ongles propres avec une petite noisette de beurre de karité et laissez pénétrer. Si vous préparer un pot destiné uniquement à cet usage, ajoutez quelques gouttes de Vitamine E et de glycérine végétale (dans le rayon Ingrédients de notre boutique). Cela améliorera la conservation est la douceur de votre préparation.

 

Comment mélanger le beurre de karité ?

Vous pouvez effectuer différents mélanges et préparations cosmétiques avec du beurre de karité. Pour cela, vous devez au préalable le faire fondre en le réchauffant à la vapeur (bain marie) avant de le diluer dans d’autres huiles ou même d’autres beurres végétaux. Voici quelques exemples de recettes cosmétiques maison :

  • Avec du citron (jus ou huile essentielle) : apporte douceur à la peau, gomme les imperfections, lutte contre l’apparition des rides. Convient au peau grasse et acnéique
  • Mélangé avec des huile essentielle
  • Mélange avec de l’huile d’olive : apporte une protection efficace contre les agressions extérieures.
  • Avec de l’huile de coco pour des soins corporels hydratants.
  • Beurre de karité avec de l’aloe vera pure ou son beurre aloe vera + coco
  • Avec huile d’argan ou huile de jojoba pour le massage ou soin du corps hydratant.

Vous pouvez acheter du beurre de fenugrec dans notre boutique ou le préparer vous même. Il est prêt à l’emploi pour un usage externe sur les seins, les fesses, le visage et les cheveux. C’est une recette unique Mytonic Beauté.

 

Conservation

Le beurre de karité bio se conserve 24 mois dans un endroit frais et sec et il conserve sa texture onctueuse. Il n’est pas nécessaire de le mettre au réfrigérateur comme un beurre classique.

  • Utilisation recommandée : Il est soluble dans l’huile (pas soluble dans l’eau) et est généralement incorporé via la phase huileuse lors de la préparation des émulsions ou s’applique pur.
  • Aucune incompatibilité connue.
  • Stockage : Conserver le beurre de karité dans un endroit frais et sombre, le karité se conserve jusqu’à 24 mois après ouverture du pot.
  • Pour usage externe seulement.
  • Tenir à l’écart des enfants et des yeux.

Informations complémentaires

Poids 200 g
Dimensions 15 × 15 × 3 cm
Quantité

100gr, 2x100gr

2 avis pour Beurre végétal de Karité BIO : propriétés et utilisations

  1. Avis et témoignage de :

    Isa

    Bonjour, je voulais dire que ce beurre est devenu indispensable car j’ai de nature une peau très sèche. Je ne peux plus m’en passer. Mes enfants et moi l’utilisons car ils ont les mêmes problèmes de peau sèche que moi.

  2. Avis et témoignage de :

    Marie-Hélène

    Très bien votre karité, merci.

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi…