Beurre de Cacao Bio 100gr

8,90

En stock

Gagnez 9 Points de fidélité

Le Beurre de Cacao Bio est un excellent agent hydratant pour la peau. La texture douce et le léger parfum de cacao en font un ingrédient populaire dans les cosmétiques et les produits de soins de la peau. On dit qu’il améliore le bronzage et aide à atténuer l’apparence des cicatrices et des vergetures. Il possède des propriétés anti-oxydantes, apaisantes et amincissantes reconnues. Il s’incorpore dans les préparations de savons, lotions corporelles et crèmes, baumes à lèvres et produits capillaires.

EAN: 3,76E+12 UGS : cacao
Marque: Mytonic Beauté

Commande du jour expédiée avant 15h00

Livraison Offerte (FR) à partir de 35€ en Point Relais et 50€ par Colissimo

Paiement 100% sécurisé PayPal, CB

Description

Le beurre de cacao c’est quoi ?

Le beurre de Cacao est connu de tous parce que c’est l’ingrédient principal du chocolat, mais connaissez-vous ses nombreux bienfaits pour la peau et les cheveux ? Le beurre brut à des propriétés anti-oxydantes, apaisantes et amincissantes très efficaces. Utilisez-le brut et pur ou incorporez-le à vos baumes à lèvres et crèmes pour le corps.

Identité

Le beurre de cacao bio a un arôme raffiné et des propriétés émollientes. Il s’utilise seul et pur ou en formulation avec d’autres huiles ou beurres végétaux. Ses principales applications se font en soins capillaires, en baume à lèvre ou hydratant corporel. Cette crème hydratante pour l’épiderme convient aux peaux sensibles, normales, grasses ou matures. Son application laisse la peau douce et vous pourrez l’appliquer comme une crème de jour sur le contour des yeux pour obtenir une belle peau parfaitement bien hydratée.

Comparées aux huiles végétales, les beurres végétaux offrent une texture plus solide au départ mais qui se fluidifie à la chaleur. Ils sont en général plus gras et peuvent être mélangés entres eux. On peut également y ajouter quelques gouttes d’huile essentielles pour les parfumer ou encore pour qu’ils répondent à certains besoins plus spécifiques.

  • Famille botanique : Sterculiacées
  • Nom latin : Theobroma cacao
  • Pays d’origine : Graines d’Afrique du sud transformées en Europe
  • Partie utilisée : Fève
  • Procédé d’obtention : 1ère pression à froid
  • INCI : beurre de graines de cacao Theobroma, Sterculiaceae
  • Type de produit : 100% pur beurre raffiné
  • Couleur :  jaune pâle
  • Odeur :  parfum cacao léger
  • Utilisation recommandée : beurre dur à température ambiante, huileux au-delà de 30 à 34°C. Il est soluble dans l’huile et est généralement incorporé via la phase huileuse lors de la préparation des émulsions. Il n’a pas d’incompatibilités connues.
  • Conservation : Il doit être stocké dans un endroit sombre et frais et a une durée de vie pouvant aller jusqu’à 24 mois à partir de son ouverture lorsqu’il est stocké correctement.
  • Pour usage externe uniquement : L’aspect de ce beurre peut légèrement varier d’un lot à l’autre en raison des ingrédients naturels présents dans ce produit.

Origine du Beurre de Cacao

Les fèves de cacao sont les graines extraites des baies du cacaoyer, un arbre originaire d’Amérique du sud et d’Afrique du sud. La cabosse contient jusqu’à 60 graines fraiches qui une fois récoltées, fermentées et séchées donnent les fameuses fèves de cacao. Les fèves contiennent principalement des matières grasses (50%) ainsi que des protéines (20%) et le reste en eau, amidon, cellulose, théobromine et autres substances minérales.

Les 50 % de graisse forment le beurre de cacao dont l’utilisation et soit aromatique soit pharmaceutique. Il est vendu à l’état solide mais prend l’apparence d’une huile végétale une fois réchauffé. C’est sous une forme plus souple que son utilisation est la plus facile. Pour obtenir du chocolat, ces mêmes fèves sont torréfiées (chauffées de 140 à 160 °C pendant 20 à 30 minutes) pour permettre le développement de ses arômes.

cacao
Fèves de Cacao

Composition du Beurre de Cacao

Le beurre de cacao bio provient d’une fève composée d’éléments naturellement riches en vitamines pour avoir une belle peau en bonne santé. Son efficacité est reconnue pour atténuer ridules, sécheresse cutanée, irritations et rougeurs. Comme le beurre de karité, le beurre de cacao est un soin nourrissant naturel plus efficace encore après un léger gommage et peut s’utiliser également en crème de nuit pour retrouver une peau hydratée et bien nourrie.Les fèves sont récoltées puis séchées avant d’en extraite le beurre de cacao. Sa composition naturelle et à base de :

  • acide oléique (AGMI oméga 9) : ≤ 35 %
  • acide stéarique (AGS) : ≤ 35 %
  • acide linoléique (AGPI oméga 6) : ≤ 3 %
  • acide palmitique (AGS) : ≤ 25 %
  • vitamines, polyphénols*, catéchine, théobromine, phytostérols, squalène, vitamine E,
  • acides gras essentiels, palmitiques, oléiques et stéariques parfaits pour les peaux sèches et aider à conserver souplesse et douceur à la peau,
  • antioxydants pour lutter contre les radicaux libres,

Raffinage de beurre brut

Le beurre raffiné est obtenu à partir de beurre de cacao brut et suis des étapes de transformations pour être purifié. Les principales étapes sont les suivantes :
Fèves de cacao brutes (Theobroma cacao, Sterculiaceae.) > Pressage > Beurre cru

  • Les fèves sont cassées et décortiquées
  • Échange de chaleur 60 à 100 ° C
  • Contrôle de qualité et nettoyage
  • Filtration

Les bienfaits du beurre de Cacao

Le beurre de cacao est connu pour posséder de puissantes propriétés antioxydantes qui aident à lutter contre les rides et les effets du temps. Il stimule la synthèse de collagène et apporte plus d’élasticité à la peau. Son odeur légèrement chocolatée parfume vos préparations cosmétiques en leur donnant des senteurs exotiques et sucrées.
Riche en acide gras, il nourrit et protège tous les types de peaux et apporte douceur et souplesse.
C’est un hydratant intense qui forme une barrière protectrice sur la peau particulièrement efficace sur peaux matures.

Le beurre végétal de cacao brut est un ingrédient cosmétique reconnu pour ces propriétés :

  • Anti-oxydant puissant : Ses antioxydants naturels neutralisent les radicaux libres responsables du vieillissement de la peau, notamment la vitamine E mais et les polyphénols. C’est donc un excellent produit pour réduire l’apparition des rides et réparer les peaux matures.
  • Apaisant : Ses propriétés apaisantes des peaux abimées sont dues à sa composition en squalène et en phytostérol (resvératrol). La présence de ces ingrédients naturels vont aider à hydrater et à cicatriser la peau.
  • Effet lipolytique : La théobromine est une molécule qui agit comme la caféine, son action lipolytique aide déstocker les amas graisseux les cellules adipeuses. Faites des applications sur les zones ciblées pour profiter de ses propriétés amincissantes et favoriser l’hydrolyse. C’est une bonne méthode pour vidanger les adipocytes et supprimer la cellulite.
  • Régénérant cutané : Le squalène*possède un effet apaisant et crée un film lipidique qui protège et régénère la peau en stimulant la synthèse du collagène. C’est ce qui apporte à la peau sa souplesse et son élasticité.
  • Protecteur et Nourrissant : La composition en acides gras (oméga 9) et acide oléique du Beurre de Cacao ajoute une barrière protectrice pour la peau.

*composant naturellement présent dans le sébum de la peau

Beurre de cacao très hydratant pour peaux sèches

Les peaux sèches à très sèches souffrent souvent de déshydratation provoquant un vieillissement prématuré de la peau. C’est pourquoi l’application de crème hydratante est recommandée car elle protège des agressions extérieures tel que le vent, la pollution et le froid hivernal et agit en réparateur cutané. Il s’utilise pur ou en préparation et se mélange bien avec les huiles végétales d’Argan, d’Amande et de Jojoba. Sa texture onctueuse donne à la peau un aspect plus tonique et moins terne.
Vous pouvez appliquer le beurre de cacao après un soin nettoyant du visage pour débarrasser les pores de l’excès de sébum et retrouver une belle peau.

Le cacao pour lutter contre le vieillissement cutané

Les fèves du cacao contiennent naturellement des polyphénols qui aident les cellules de l’organisme à combattre les radicaux libres. Elles se composent également de puissant antioxydant flavanoides (catéchine et épicatéchine) pour lutter contre le vieillissement cutané. Pour compléter son action anti-âge, le resvératrol et les phytostérols du cacao ont des effets actifs anti-inflammatoire intéressant au quotidien.

Beurre de cacao anti-cellulite naturel

Le beurre de cacao contient une molécule proche de la caféine et possède un effet lipolytique reconnu pour traiter la cellulite en favorisant l’hydrolyse. Il participe activement à éliminer les lipides à l’intérieur des adipocytes et lisse l’aspect peau d’orange.
Pour l’appliquer sur les zones à traiter, réchauffez à la vapeur ou entre les mains pour qu’il se transforme en huile. Plus liquide sous sa forme huileuse, déposer quelques gouttes plus faciles à appliquer en massage régulier sur les zones infiltrées de cellulite.

Beurre de cacao bio pour le soin des cheveux

Transformez le beurre en huile pour faciliter son application sur les cheveux. Le beurre de cacao permet de nourrir en profondeur les cheveux secs et abimés. Il est notamment apprécié sur cheveux très secs et ternes, frisés ou crépus afro car il a un fort pouvoir réparateur. Utilisez-le sur vos longueurs et pointes en soin avant-shampoing pour leur donner brillance et solidité.
Il possède aussi un rôle protecteur des cheveux fins et plats. Il faut mettre seulement quelques gouttes pour soigner les pointes sèches et abimées en évitant de graisser les racines.

Sur cheveux afro, un peu de beurre de cacao peut être employé sur cheveux humides pour favoriser leur hydratation. Il laisse une odeur agréable et il n’a pas à être rincer après. Vous pouvez augmenter sa pénétration en enveloppant la chevelure dans une serviette chaude pendant 30 minutes.
Les bienfaits du beurre de cacao sont comparables à ceux de l’huile de coco et il adoucit et hydrate en profondeur les cheveux trop souvent lavés. Vous pouvez faire fondre une toute petite quantité entre les mains ou au bain marie pour le rendre liquide et faciliter sa pénétration. Après un soin au beurre de cacao, les cheveux sont bien nourris et mieux protégés de la déshydratation

Idées de recettes cosmétiques au beurre de cacao

Le beurre de cacao intervient dans de nombreuses préparations cosmétiques que vous pouvez réaliser chez vous. Il est déjà présent dans certains savons du commerce, baumes à lèvres, beurres corporels et lotion pour le corps. Vous devez au préalable faire fondre votre beurre de cacao au bain marie pour réaliser :

  • Un baume à lèvre pour ses propriétés hydratantes et protectrices : simplement en ajoutant quelques gouttes d’huile de jojoba ou du beurre de karité fondu avec de la cire d’abeille et de l’HE de menthe poivrée dans le beurre de cacao.
  • Un atout minceur : en y ajoutant quelques gouttes d’huile essentielle de pamplemousse et de Cyprès,
  • Un gel de rasage : déposer une cuillère de beurre dans l’eau chaude pour le faire fondre. Le rasage se fera sans irritation et laissera à la peau une douceur et une odeur toute sucrée,
  • Un adoucissant à l’eau du bain : déposer une noisette de beurre de cacao dans l’eau chaude du bain et remuer l’eau pour le faire fondre pour qu’il hydrate facilement votre peau.

Risques, précautions et contre-indications du Beurre de Cacao

Aucun effet indésirable connu. Notre beurre est uniquement réservé à un usage externe et cosmétique. Ne pas ingérer, ne pas utiliser en cuisine.

Les informations contenu dans cette page sont destinées à votre information et ne sauraient soigner ou prévenir des maladies. Nous vous rappelons que l’automédication n’est pas recommandée et que vous devez consulter un professionnel de santé en cas de doute ou d’allergie. Il est préconisé de réaliser un test de tolérance avant toute application cutanée.

Publications

Informations complémentaires

Poids 100 g
Dimensions 7 × 7 × 2 cm
Volume

100gr, 2x100gr

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Beurre de Cacao Bio 100gr”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être aussi…