Beurre de Pépins de Raisins cosmétique

A partir de 8,90

Le beurre de pépins de raisins est réputé pour apaiser les jambes lourdes et réduire la cellulite apparente. Son action apaisante et hydratante en fait un soin cosmétique naturel recherché. Utilisez-le également pour un massage de détente ou de confort.

EAN: N/A UGS : PEPR
Marque: Mytonic Beauté

Commande du jour expédiée avant 15h00

Livraison Offerte (FR) à partir de 35€ en Point Relais et 50€ par Colissimo

Paiement 100% sécurisé PayPal, CB

Description

L‘huile de Pépins de Raisin est émolliente, hydratante et riche en antioxydants, ce qui en fait un anti-âge très efficace. Son utilisation convient aux peaux mixtes, aux peaux sèches ou encore pour redonner éclat et force aux cheveux. Utilisé en beurre cosmétique ou en huile, ce produit végétal est notamment reconnu pour son action réparatrice pour cheveux fins et cassants et nourrir la fibre capillaire. Tout comme l’huile, le beurre de pépins de raisins possède des qualités régénératrices et restructurantes qui permettent un meilleur contrôle de l’hydratation de la peau. Parmi ses autres bénéfices, il permet de soulager hémorroïdes, varices, lourdeurs des jambes et résorber la cellulite.

Le beurre de pépins de raisin c’est quoi ?

Identité

  • Nom botanique : Vitis vinifera
  • Famille botanique : Vitacées
  • Arbre producteur : Vigne
  • Origines diverses : France, Italie, Espagne, Californie, Australie
  • Partie de la plante extraite : Pépins du raisin
  • Potentiel oxydatif : Sensible
  • Qualité : Épaisse à usage cosmétique
  • INCI : Vitis Vinifera Seed Oil, Hydrogenated Vegetable Oil et Tocopherol
  • Caractéristiques :
    • Apparence : Graisse solide, peut se liquéfier
    • Couleur : Beige pâle à beige foncé
    • Odeur : Faible et caractéristique
    • Point de fusion ° C : 50° à 60°
    • Point d’éclair ° C : > 300
    • Indice de saponification : 175 – 200
    • Valeur d’iode : 90 – 120
  • Allergènes alimentaires, parfums allergènes, Ifra : Aucun présent
  • Conservation  : 24 mois non ouvert et stocké à l’abri de la lumière et de la chaleur. Conserver dans un récipient hermétiquement fermé avec un minimum d’espace libre dans un endroit frais, sombre et sec.
  • INCI* : Huile de graines de Vitis Vinifera, Huile végétale hydrogénée*.
  • *Signifie que ses graisses insaturées ont subi un processus d’hydrogénation partiel pour augmenter sa durée de conservation et sa stabilité à haute température.
  • Description : Beurre mélangé de raisin préparé à partir des pépins de raisins et non des feuilles de raisins. Le procédé de fabrication consiste à mélanger de l’huile de pépins de raisins avec une huile végétale hydrogénée et un émulsifiant (ingrédient cosmétique Glyceryl Stearate)
  • Utilisations : Tous types de peau, en particulier peaux sèches et abîmées.
  • Type de peau : Peau sèche, endommagée ou vieillissante.
  • *nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques

Origine de l’Huile et du Beurre de Pépins de Raisin

Le beurre de raisin est obtenu par l’extraction des pépins du raisin traités à froid. L’huile ainsi obtenue est ensuite incorporée à l’huile végétale hydrogénée riche en matières grasses végétales. Le résultat est un beurre doux et riche en vitamine E, C et en bêta-carotène. Sa texture épaisse facilite le contrôle de l’humidité de la peau.

Produite à partir de vignes françaises, notre huile de pépins de raisin contient de puissants anti-oxydants, indispensables pour lutter contre les radicaux libres qui laissent apparaitre les signes du vieillissement cutané.
Elle s’utilise pure ou comme ingrédient pour des huiles de massage maison. Elle est aussi utilisée en aromathérapie pour diluer des huiles essentielles. Le beurre de pépins de raisin est plus compact qu’une huile végétale mais il possède les mêmes propriétés antioxydantes.

Composition

Le beurre de pépins de raisin est une huile végétale parmi les plus riches qui s’utilisent en cosmétique. Il est très riche en acides gras essentiels, en vitamines C et E, et en béta-carotènes. Il contient des omégas 6 et 9. Sa teneur élevée en polyphénols, et donc en vitamine E, en fait un beurre hydratant et protecteur pour la peau avec de surcroit des propriétés antioxydantes. La principale fonction du pépins de raisins et de lutter contre le vieillissement cutané et nourrir la peau sèche et hydrater une peau grasse. Il pénètre facilement dans le derme et son action régénératrice lui confère une utilité dans les réparations pour cheveux secs et abîmés.

  • riche en lipides, en acides gras essentiels, acide linoléique dont omégas 6 et 9
  • teneur élevée en polyphénols dont vitamine E
  • tocophérols et composés phénoliques (OPC et procyanidine)
  • acide oléique (mono-insaturé – oméga 9)
  • acide stéarique, palmitique

Propriétés

  • Vertus régénérantes et restructurantes,
  • Contrôle de l’hydratation de la peau,
  • Son application locale permet de résorber naturellement les hémorroïdes,
  • Il réduit l’apparence des varices,
  • Soulage les sensations de jambes lourdes,
  • Réduit visiblement la cellulite

Les bienfaits des Pépins de Raisin sur la peau

Les huiles végétales à base de pépins de raisin possèdent une forte teneur en antioxydants, c’est leur premier atout pour lutter efficacement contre les signes du vieillissement cutané. Son caractère émollient permet de nourrir la peau en profondeur. De plus, c’est une régulateur du sébum, bon pour les peaux grasses mais aussi pour nourrir les peaux sèches. Sa texture fine et sèche ne laisse pas de film gras en surface. L’huile de pépins de raisin à une action régénératrice pour la peau et la réparation des cheveux secs et abîmés.

Bienfaits anti-âge

C’est bien connu, le raisin contient beaucoup de polyphénols d’une grande efficacité contre les radicaux libres. Ils sont indispensables pour traiter les peaux matures et abîmées et leurs vertus réparatrices sont réputées pour nourrir la fibre capillaire des cheveux abimés. En plus de propriétés émollientes et régénérantes, l’huile de Pépins de Raisin est bien connue pour désincruster les peaux grasses. Pure ou en mélangée à d’autres huiles végétales, c’est l’amie des peaux matures, grasses ou marquées. Ses propriétés antioxydantes ont un double effet : prévenir le vieillissement cellulaire et atténuer les rides. Profitez de ses pouvoirs : régénérant, restructurant, émollient, hydratant cutané, nourrissant et anti-oxydant.

Marques, cicatrices et irritations de la peau

Le rôle régénérant et nourrissant du beurre de pépins de raisins permet d’atténuer les marques cicatricielles légères. Elle apaise les irritations cutanées, l’eczéma, le dessèchement de la peau, les gerçures.

Acné

Sur peaux acnéiques, le pépins de raisin est non comédogène et régule la production de sébum (action sébo-régulatrice) et nourrit la peau sans risque de boutons.

Baume à lèvres

Déposez 2 gouttes sur les lèvres et massez quelques secondes pour soigner les gerçures et les repulper.

Vergetures, cellulite, varices et jambes lourdes

Ses vertus émolliente et réparatrice contribuent à lisser l’aspect des vergetures et l’apparence des varices. Elle permet de traiter capitons et cellulite, pour cela, appliquez le beurre localement sur les zones infiltrées et procédez à un palper-rouler. Problème de jambes lourdes, faites une application en partant de la cheville et en remontant vers le haut des cuisses.

Bienfaits cheveux

Le beurre de pépins de raisin est tout indiqué pour entretenir et nourrir la fibre capillaire, surtout sur cheveux fins, secs, abîmés. Quelques gouttes suffisent quotidiennement pour que votre chevelure retrouve rapidement sa beauté et sa santé. Sur cheveux afro ou crépus, il pénètre idéalement dans la fibre capillaire pour nourrir en profondeur les cheveux bouclés, crépus et afros.

Masque capillaire au beurre de pépins de raisins

Avec un fort pouvoir de pénétration dans la fibre capillaire, ce beurre de raisins est parfait pour nourrir les cheveux bouclés, crépus et afro. Il s’incorpore facilement dans des recettes de masque capillaire pour cheveux fins, secs ou abîmés.

Baume nourrissant pour les cheveux secs

Si vous aimez les recettes cosmétiques maisons, mélangez 2 cuillères à soupe de beurre de pépins de raisin avec 1 cuillère à soupe de beurre de mangue et 10 gouttes d’huile essentielle d’Ylang-Ylang. Appliquez sur les cheveux, laissez agir 10 minutes et rincez avec un shampoing doux pour retirer l’excédent de matière grasse.

Conseil d’utilisation
Peut s’incorporer aux shampooings, masques capillaires, baumes nourrissants et tous vos soins pour réparer les cheveux. Appliquer le beurre de pépins de raisin sur l’ensemble des longueurs jusqu’aux pointes desséchées et abimées. A découvrir également les bienfaits de l’huile de jojoba.

Massage au beurre de pépins de raisins : application

Le beurre de pépins de raisins s’emploie pur ou dilué dans une huile végétale pour réaliser des massages ou des applications locales. Parmi les différentes utilisations du beurre de pépins de raisins, il y a le massage corporel super hydratant et réparateur. Utilisez-le comme baume de massage :

  1. Réchauffez ce beurre de pépins de raisins entre vos mains pour le ramollir et le fluidifier,
  2. procédez  un massage hydratant corps entier.

Risques, précautions et contre-indications

Aucun effet indésirable connu. Le beurre de pépins de raisin est réservé à un usage cosmétique. Ne pas ingérer, ne pas utiliser en cuisine. Un fois ouvert, il se conserve 1 ans dans un endroit réfrigéré et sec à l’abri de la lumière directe du soleil.

Pour pouvoir ingérer une huile végétale, ne choisissez pas une huile cosmétique mais alimentaire. En l’occurrence, l’huile de pépins de raisin alimentaire est indiquée pour la cuisson puisque elle résiste très bien aux fortes températures.

FAQ

Différence entre huile et beurre de pépins de raisin ?

En dehors de leur textures, vous pouvez utiliser indifféremment ces 2 produits pour tous vos soins du corps, visage et cheveux.

Pour quel type de peau ?

Convient particulièrement bien aux peaux fatiguées, rêches, desquamées, matures. Peut aussi s’appliquer sur peau grasses car son indice comédogène est nul (zéro).

Peut-on boire l’huile de pépins de raisin ?

L’huile de pépins de raisin aurait des vertus antioxydantes pour la prévention des risques cardiovasculaires. Ont dit aussi qu’elle joue un rôle de prévention du cholestérol, de l’athérosclérose, de l’artériosclérose. Également, elle agirait pour prévenir et traiter la constipation et certains troubles digestifs. Cependant, nous n’avons trouvé aucune étude sur ce sujet particulier, il est préférable de demandez conseil à votre médecin avant d’acheter une huile à usage interne.

Publications

Informations complémentaires

Poids 100 g
Dimensions 10 × 10 × 5 cm
Choix Volume

100gr, 2x100gr

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Beurre de Pépins de Raisins cosmétique”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être aussi…