Beurre d’avocat végétal cosmétique

A partir de 8,90

Le beurre d’avocat cosmétique convient tout à fait aux peaux sèches et peaux matures car son action est réparatrice. Il contient beaucoup d’acide gras pour réparer cheveux abimés mais aussi il s’attaque à la cellulite et aux vergetures.

  • Présentation : Vert clair à vert foncé
  • Utilisation : Peaux sèches et mature, cheveux abimés
  • Préparation : S’applique pur ou incorporé à des huiles
EAN: N/A UGS : AVO
Marque: Mytonic Beauté

Commande du jour expédiée avant 15h00

Livraison Offerte (FR) à partir de 35€ en Point Relais et 50€ par Colissimo

Paiement 100% sécurisé PayPal, CB

Description

Le beurre d’avocat végétal s’utilise pur ou s’incorpore dans des recettes cosmétiques maison. Vous apprécierez sa texture et son odeur légère d’avocat pour vos applications sur peaux sèches et matures ainsi que vos soins capillaires. Très nutritif, il s’emploie aussi en massage corporel et possède une action réparatrice, notamment des couches supérieures de la peau.

  • Le beurre d’avocat est réputé pour son action réparatrice des peaux matures et vieillissantes.
  • Son action réparatrice permet de venir à bout des petites gerçures et irritations.
  • Il apporte une protection efficace contre les rayons UV du soleil.
  • Ses fonctions apaisante, régénérante et assouplissante sont reconnues par des tests dermatologiques.
  • Procure un aspect bonne mine.

Beurre d’avocat cheveux

Pour les soins des cheveux, le beurre d’avocat peut s’utiliser pur ou incorporé à une huile végétale. Son action est reconnue pour réparer les cheveux abimés, desséchés et de nombreuses marques cosmétiques l’utilisent dans leurs produits capillaires (baume, shampoing, après shampoing, etc.). L’utilisation du beurre d’avocat en masque cheveux est très nourrissante et réparatrice sur les pointes abimées et les cheveux dévitalisés. Vous l’apprécierez d’autant plus sur cheveux crépus, frisés ou bouclés pour leur donner un beau volume et une belle brillance naturelle.

Comment l’utiliser en masque capillaire ?

Le masque pour cheveux s’applique toujours de la même façon. Les étapes pour qu’il soit le plus efficace sont les suivantes :

  1. Humidifiez légèrement votre chevelure,
  2. Réchauffez une noisette de beurre entre vos mains pour le ramollir et le rendre plus fluide,
  3. Répartissez le beurre d’avocat liquide sur les racines et masser le cuir chevelu plusieurs minutes,
  4. Lissez-le ensuite en partant des racines et en remontant jusqu’aux pointes,
  5. Insistez plus longuement sur pointes très abimées,
  6. Enveloppez vos cheveux dans une serviettes sèche et chaude,
  7. Laissez le beurre d’avocat agir 1 heure à toute 1 nuit,
  8. Lavez ensuite vos cheveux avec votre shampoing habituel.

Recette d’un après shampoing nourrissant au beurre d’avocat

Réalisez votre après shampoing maison zéro déchet pour protéger et assouplir vos cheveux et faciliter le démêlage. Il est préférable de fabriquer cet après-shampoing 100% naturel à chaque fois que vous avez besoin de lavez vos cheveux. Dans un bol, versez :

  • 50 ml de vinaigre blanc, de framboise ou de cidre,
  • 200 ml d’eau. Si l’eau du robinet est très calcaire, vous pouvez utilisez un hydrolat,
  • 1 cuillère à café de beurre d’avocat fondu,
  • Mélangez avec une spatule pour faire une mixture la plus homogène possible,
  • Procédez ensuite à son application, lissez avec un peigne et laissez agir quelques minutes avant le rinçage.

Beurre d’avocat pour réparer les peaux matures

Il peut être appliqué pur et fréquemment en massage :

  • Sur peau mature, peaux sensibles, déshydratées et très sèches,
  • C’est un excellent protecteur de peaux abîmées.
  • Le beurre d’avocat à une action réparatrice sur les cicatrices et vergetures.
  • Il préserve des conditions climatiques extérieures extrêmes tel soleil, froid et vent.

Utilisation pour les massages

Parmi les différentes utilisations du beurre d’avocat, il y a le massage corporel super hydratant et réparateur. Utilisez-le comme baume de massage :

  1. Réchauffer légèrement ce beurre végétal entre vos mais pour lui rendre sa texture plus fluide,
  2. Appliquer selon vos envies pour un massage détente ou massage réparateur du derme.

Vous pouvez varier son usage en tant que :

  • Baumes et sticks à lèvres.
  • Crèmes ou baumes réparateurs pour les mains abîmées.

Utilisation et conservation du Beurre d’avocat

L’huile d’avocat est déjà très utilisée en cosmétique, dans les préparations anti-cellulite, les shampoings réparateurs ou les baumes pour les lèvres. Le fruit de l’avocatier provient de plantation d’Amérique du Sud et du Mexique. Les multiples bienfaits et vertus de l’avocat en font un végétal très nutritif pour la peau. Sa forte concentration en acides gras essentiels sont très intéressantes pour les huiles et les beurres corporels végétaux.

Le beurre est soluble dans l’huile (non soluble dans l’eau) et est généralement incorporé via la phase huileuse lors de la préparation des émulsions. Il n’y a pas d’incompatibilités connues.

  • Stockage : Le beurre d’avocat doit être conservé dans un endroit sombre et frais et sa durée de vie peut aller jusqu’à 24 mois à compter de l’ouverture du pot s’il est correctement stocké. Espace de conservation : Conserver dans un récipient hermétiquement fermé et vide d’air dans un endroit frais, sombre et sec.
  • Remarque importante : Pour usage externe uniquement. Tenir à l’écart des enfants et des yeux. Les informations fournies sont uniquement à des fins éducatives. L’aspect de ce beurre peut varier légèrement d’un lot à l’autre en raison de la présence d’ingrédients naturels dans ce produit.
  • Veuillez noter : Si vous devez faire une préparation cosmétique en incorporant du beurre d’avocat, veillez comme pour tout processus de fabrication, à réaliser de petite quantité à des fins d’évaluation.

Composition du Beurre d’avocat

Beurre 100% d’origine naturelle et de qualité cosmétique, sans huile hydrogénée, sans dérivé d’huile de palme. Ce produit naturel convient également à un usage alimentaire.

  • INCI : Beurre de Butyrospermum Parkii ( beurre naturel de Karité), beurre de graines de théobroma-cacao (beurre naturel de cacao), huile de Persea Gratissima (huile végétale d’avocat).
  • Description : Le beurre mélangé d’avocat a une teneur élevée en vitamines (A, B, C, D, E, F et H), de la lécithine, du phytostérol, de la chlorophylle et des acides aminés (en particulier de l’histidine) qui, associés à une base d’huile douce, en font un Additif multifonctionnel idéal pour tous les produits de traitement. Le beurre d’avocat hydrate et adoucit la peau endommagée causée par les coups de soleil, le vent et les gerçures, tout en fournissant une riche source de vitamines essentielles pour une peau saine. Il peut également être utilisé dans les formulations anti-âge, car il aide à réhydrater la peau.
  • Utilisations : Généralement utilisé dans les savons, les crèmes, les lotions, les baumes à lèvres, les beurres pour le corps, les pommades pour les cheveux, les bombes pour le bain et bien plus encore.
  • Type de peau : Peau sèche, endommagée ou vieillissante.
  • Allergène alimentaire : Aucune présence
    Parfum allergène : Aucune présence

Principes actifs du beurre d’avocat

Dans la composition du beurre d’avocat, on retrouve de nombreux principes actifs qui en font un beurre d’exception :

  • Vitamine E (fort pouvoir hydratant),
  • Acides gras essentiels (acide oléique),
  • Phytostérols,
  • Antioxydants naturels contre le vieillissement prématuré des cellules de la peau,
  • du bêta-carotène qui participe à protéger la peau des rayons du soleil .

Les autres constituants actifs de l’huile d’avocat sont des graisses insaponifiables dont :

  • Tocophérols (vitamine E) et tocotriénols : antioxydants naturels.
  • Caroténoïdes (dont bêta-carotène).
  • Phytostérols (dont bêta-sitosterol) : améliorent la fonction barrière de la peau et la micro-circulation, freinent le vieillissement cutané. Ils possèdent une activité anti-inflammatoire et protègent contre l’action des UV.

Spécification

  • Détails du produit
    Nom du produit : AVOCADO MÉLANGE BEURRE
    INCI : Butyrospermum Parkii Beurre, Beurre de graines de cacao Theobroma, Persea Gratissima Huile
    État naturel : Tous les ingrédients de ce beurre sont naturels.
    Statut de qualité alimentaire : Nous confirmons, à partir des informations reçues de notre fournisseur que ce produit est conforme à la réglementation européenne et peut être utilisé dans les aliments.
    Certifié Halal : Nous indiquons par la présente, à partir des informations reçues de notre fournisseur, que ce beurre d’avocat ne contient aucun ingrédients d’origine animale, extraits de poils ou de plumes, de graisses animales, extraits animaux, sang de toutes origines, plasma sanguin, viande de porc et / ou autres produits carnés. Ce produit ne contient pas d’alcool (éthanol ou alcool de grain) et n’a pas été utilisé dans le processus de fabrication.
    Déclaration d’OGM : Au meilleur de notre connaissance et des informations reçues de notre fournisseur, les ingrédients de ce beurre d’avocat ne proviennent pas de matières premières de départ génétiquement modifiées, ni d’additifs dérivés de organismes génétiquement modifiés.
  • CARACTÉRISTIQUE PHYSIQUE ET CHIMIQUE
    Apparence : Graisse solide, peut se liquéfier
    Couleur : Vert pâle à vert foncé
    Odeur : Caractéristique de l’avocat
    Point de fusion ° C : 24° à 30°
    Point d’éclair ° C : > 300
    Indice d’acide (mg KOH / g) : ≤3,0
    Acide gras libre (% en tant qu’oléique) : ≤1,5
    Indice de peroxyde (Meq / kg) : ≤8,0
  • PROFIL D’ACIDE GRAS en %
    C 16: 0 acide palmitique : 3,0 – 18,5
    C 18: 0 acide stéarique : ≤54,0
    C 18: 1 acide oléique : 39,0 – 55,0
    C 18: 2 acide linoléique : 3,0 – 9,5

Produits et soins complémentaires

Le beurre d’avocat végétal contient déjà du karité mais vous pouvez faire vos propres formulations en y ajoutant différents ingrédients tels que des huiles essentielles. Pour réaliser des  préparations à base d’HE, consultez des sites de recettes cosmétiques afin d’en connaitre les usages et précautions.
Si vous êtes friande des beurres de massage, voici les autres produits de notre gamme :

Informations complémentaires

Poids 100 g
Dimensions 10 × 10 × 5 cm
Volume

100gr, 200gr

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Beurre d’avocat végétal cosmétique”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être aussi…