Huile d’amande douce

(1 avis client)

A partir de 3,40

Effacer

L’huile végétale d’amande est la plus connue des huiles végétales utilisées en cosmétique. Elle est parfaite pour une hydratation quotidienne du visage et du corps. C’est également une huile fluide très pratique pour des préparations maison à base d’huiles essentielles pour le massage corporel.

EAN: N/A UGS : HAD
Marque: MyTonic-Beauté

Commande du jour expédiée avant 15h00

Livraison Offerte (FR) à partir de 35€ en Point Relais et 50€ par Colissimo

Paiement 100% sécurisé PayPal, CB

Description

L’huile d’amande douce c’est quoi ?

L’Huile d’Amande Douce est certainement la plus réputée des huiles végétales. Elle possède énormément d’utilisation différentes et peut s’appliquer sur tous les types de peau. Ses bienfaits sont réputés pour hydrater la peau et lui donner de la souplesse. Elle intervient dans de nombreuses préparation et lotions cosmétiques.

Identité

  • Nom botanique : Prunus Amygdalus Dulcis
  • Méthode d’extraction : Noix d’amandes pressées à froid
  • Usage : Cosmétique
  • Pays d’origine : Italie
  • Couleur : Jaune très clair
  • Parfum : Peu de parfum caractéristique
  • Absorption : Facile et lente
  • Conservation : Huile végétale stable se conserve 24 mois au frais, à l’abri de la lumière directe du soleil.

Origine de l’Huile d’Amande Douce

L’huile d’amande douce est obtenue à partir des fruits de l’amandier Prunus dulcis qui sont pressées à froid. Cette huile vierge est principalement utilisée en cosmétique. La technique permet d’obtenir une huile végétale naturelle très claire de couleur jaune très clair et pratiquement sans odeur. C’est aussi une matière première qui s’incorpore facilement dans des recettes cosmétiques.

L’amandier est un arbre originaire d’Asie Centrale, énormément cultivé en Californie et aussi le Sud de la France. La variété qui permet de tirer l’huile d’amande douce provient de l’amandon, de couleur verte qui renferme la graine (l’amande). On en extrait également du lait d’amande.

Il est nécessaire de presser de 2 à 3 kg d’amandes pour produire 1L d’huile vierge.

Propriétés

Principales propriétés de l’huile d’amande douce en usage cosmétique par voie externe :

  • Émollient
  • Antioxydant, excellent anti-rides naturel
  • Nourrissante, en cas de gerçures, peaux desséchées
  • Régénérant, réparatrice cutanée, (reconstruit le film lipidique)
  • Ré-équilibrante
  • Adoucissant
  • Apaisante, soulage irritations et démangeaisons cutanées
  • Cicatrisant
  • Restructurant
  • Protection cutanée, prévention des vergetures

Composition de l’Huile d’Amande Douce

Acides gras

  • Acides linoléique (poly-insaturé) oméga 6 (7 à 30 %) favorisent l’élasticité de la peau.
  • Acide oléique mono-insaturés Oméga 9 (62 à 96%)
  • Acide palmitique (4 à 9 %)
  • Acide stéarique
  • Acide gadoléique
  • Triacylglycérides
  • Phytostérols (béta-sitostérol, campestérol, stigmastérol)
  • Alcools triterpéniques (alpha-amyrine et béta-amyrine) donnerait des effets anti-inflammatoire

Vitamines

Vitamines : E, D (traces), A, B1, PP, B2, B6

Autres constituants

Phosphore, potassium, calcium, oligo-éléments (magnésium, manganèse, cuivre), squalène, caroténoides

Les bienfaits de l’Huile d’Amande Douce

L’huile d’amande douce hydrate et protège la peau et les cheveux, leur redonne vigueur et éclat. Convient à tous les types de peaux, et aussi celles des nourrissons. Vous pouvez également utiliser notre beurre d’amande, un peu plus épais et qui possède les mêmes bienfaits que l’huile.

Indications cutanées (peau, cheveux, ongles)

Soin cosmétique

  • Cheveux colorés ou frisés, secs, cassants, fourchus
  • Cuir chevelu asséché ou irrité
  • Comédons (points noirs)
  • Dermatoses
  • Rides
  • Dessèchement (mains, corps, cheveux, ongles)
  • Démaquillage
  • Massage
  • Ongles cassants, cuticules
  • Peau irritée, sensible, fragile

Soin de peau

  • Brûlure superficielle et cicatrices légères
  • Crevasse, dartre (en prévention), gerçures (mains, seins etc)
  • Démangeaisons, rougeurs cutanées
  • Érythèmes, croûtes de lait bébés
  • Érythème solaire
  • Irritation, psoriasis (demander un conseil médicalisé)
  • Vergetures de grossesse (prévention et traitement)

Pourquoi utiliser l’huile d’amande douce ?

L’huile végétale d’amande est un vrai produit de beauté naturelle qui peut s’utiliser aussi bien sur le visage, le corps et les cheveux. Pure ou mélangée à des huiles essentielles, c’est le soin de beauté simple et idéal par excellence pour toute la famille. Sa texture fine adoucit et hydrate parfaitement les peaux les plus sèches et déshydratées.
Elle regroupe tous les critère de qualité : elle est apaisante et pénétrante, elle soulage les irritations et les démangeaisons de la peau. C’est l’huile la plus utilisée sur les ventres de femmes enceintes pour sa formidable pénétration dans le tissu cutané et sa grande capacité à hydrater. L’huile d’amande100% végétale est protectrice de la peau qui est chaque jour soumise à la pollution, à l’eau calcaire, au vent et au froid.
Particulièrement appréciée des peux fragiles et sensibles, l’huile végétale d’amande peut s’utiliser sans modération (sauf pour les personnes allergiques aux fruits à coques).

Amande douce, huile cosmétique la plus utilisée

C’est l’huile la plus utilisée en cosmétique. Elle provient des amandiers et on la trouve dans toute la région méditerranéenne ainsi qu’en inde et USA.
Elle est extraite par première pression à froid des amandes, elle contient des acides oléiques qui favorisent la régénération des cellules cutanées et de nombreuses vitamines (vitamines E, vitamines A, vitamines D, anti-oxydants).
L’huile végétale d’Amande est une huile anti vieillissement qui protège efficacement la peau contre l’apparition des rides et des vergetures. Son action contre le vieillissement cutané est renforcée par la présence de vitamine E, anti-oxydant.

L’huile pressée à froid d’amande est également la plus simple à incorporer dans vos recettes pour les soins du corps. Par exemple, vous pouvez y ajouter quelques gouttes d’huile essentielle de fenugrec pure pour réaliser vos soins raffermissants. C’est une excellente préparation pour donner du galbe et de la fermeté à la poitrine et aux fessiers. De plus, vous pourrez vous en servir aussi sur vos cheveux, notamment pour favoriser la pousse et réduire l’alopécie.

Quel rôle à l’Amande Douce en Cosmétique ?

L’huile d’amande douce a de nombreuses vertus qui lui procurent une place de choix dans les huiles cosmétiques et de massage. Elle intervient notamment dans la fabrication de nos huiles pour raffermir et grossir la poitrine ou les fessiers. Ces produits sont composés également d’huile essentielle de fenugrec, également utilisée dans les soins contre l’acné ou comme soin capillaire.

Elle nourrit

L’huile naturelle d’amande douce est particulièrement recommandée aux peaux sèches ou irritées pour une hydratation peau et cheveux. Elle remplace votre crème hydratante qui servent à nourrir les lèvres et mains gercées.

Elle renforce

Elle fortifie le film hydrolipidique et protège la peau, renforce et active la réparation de la peau.

Elle apaise

Elle calme démangeaisons et irritations chez l’adulte et l’enfant, soulage l’eczéma et psoriasis, permet d’éviter les infections bactériennes.

Elle prévient

Sa riche composition en acides gras et en vitamines préviennent les vergetures et accélère leur réparation et cicatrisation.

7 applications réputées de l’huile végétale d’amande douce

  1. Grossesses et vergetures : C’est une période où le corps subit des transformations naturelles et où la peau du ventre est très sollicitée et étirée. Cette huile végétale est parfaite pour prévenir les vergetures et augmenter l’élasticité. Après la grossesse, l’huile d’avocat au citron et pamplemousse est très indiquée contre les vergetures.
  2. Sur les cheveux : Contient des acides gras particulièrement appréciés des cheveux secs et cassants.
  3. Sur peaux sèches : Ajoutez quelques gouttes après votre routine beauté. Vous pouvez aussi l’appliquer avant le couché et en hiver en couche plus épaisse pour une meilleure absorption.
  4. Réduire les irritations : Évite les rougeurs et irritations après utilisation de démaquillant. Il est tout à fait possible de protéger la peau du visage en appliquant une fine couche d’huile végétale d’amande en remplacement d’une crème de nuit, surtout sur peaux fragiles.
  5. Marques et cicatrices : Riche en vitamine E, elle régénère la peau et atténue les cicatrices.
  6. Préparations maison : Parfaite pour toutes vos recettes à faire vous-même, elle se marie avec toutes les huiles essentielles. Demandez conseils à un pharmacien ou un spécialiste en phytothérapie pour connaitre les proportions selon vos besoins.
  7. Après une épilation : Réduit des rougeurs naturellement.

Huile végétale d’amandes douce pour le visage

huile végétale amande cosmétique

Pour une belle peau lisse et douce, un visage lumineux et plus saine, ajoutez-la à votre routine beauté du visage.
Ses atouts sont tout particulier pour les peau sèches et déshydratée et une application quotidienne de quelques gouttes suffisent à donner un bel éclat aux peaux les plus ternes.
Pour un bon entretien de la peau du visage, elle peut s’appliquer le soir pour qu’elle pénètre bien toute la nuit et laisser une odeur agréable et douce.
Elle est adaptée à tous types de peaux, sèches ou grasses et remplace parfaitement une crème de nuit.

Huile d’amande cosmétique et bénéfices pour la peau

Avec quelques gouttes d’huile vous pouvez masser :

  • Les gerçures sur les mains,
  • Les crevasses des seins,
  • Les peaux irrités.
  • Toutes les zones du corps.

Les nombreux bénéfices et les utilisations multiples de l’amande en cosmétique sont connus depuis fort longtemps. Pour la peau et le corps, l’huile végétale d’amande s’utilise en simple application ou en massage. La peau retrouve alors une belle texture et une excellente hydratation.
Avec les nombreuses vitamines qu’elles contiennent, notamment la Vitamine E qui favorise la régénération des cellules cutanées, c’est une huile aux propriétés anti inflammatoires et anti irritation.
Les femmes enceintes ont tout intérêt à se masser le ventre pour assouplir la peau et éviter les vergetures pendant la grossesse. De plus, c’est une huile émolliente qui permet de traiter les cicatrices pour les atténuer et les assouplir.

Savez-vous qu’il existe également du beurre cosmétique d’amande en pot, préparé obtenu de fractions naturelles d’huiles d’amandes. Doux et crémeux, il est riche en protéines et en vitamine D pour adoucir les peaux sèches. Il agit en nourrissant et en restructurant la peau pour lutter contre les effets du vieillissement.

Huile végétale naturelle + huile essentielle

Cette huile est extraite par la méthode d’extraction pressée à froid. Elle est réputée pour les préparations à base d’huiles essentielles. C’est une huile de “transport” qui se mélange très bien à n’importe quelle huile essentielle pour vos préparations beauté ou pour vos massages corporels.

Huile d’amande douce et cheveux

Pour les cheveux abimés, les cheveux crépus ou qui ont des fourches, l’huile d’amande douce possède aussi son efficacité. Elle est nourrissante pour le cheveu et le cuir chevelu, est conseillée pour cheveux secs, fourchus, cassants, frisés et afros. Faites des baumes et masques capillaires ou appliquez-en directement sur les pointes pour les nourrir en profondeur, lutter contre les pellicules et calmer les démangeaisons du cuir chevelu.

Ne pas boire, ne pas laisser à la portée des enfants.

Informations complémentaires

Poids 100 g
Dimensions 5 × 5 × 10 cm
Choix Volume

100 ml, 200 ml, 50ml, 30ml

1 avis pour Huile d’amande douce

  1. Avis et témoignage de :

    Krystal

    Livraison immédiate, bien emballée, bouteille sympa, tout va bien.

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être aussi…