Huile de Noyaux d’Abricot Bio peau sensible et mature

A partir de 3,95

Huile d’abricot est extraite de noyaux d’abricot, cette huile anti-age convient particulièrement aux peaux sensibles, enflammées, sèches ou vieillissantes en raison de sa grande douceur. Elle est nourrissante et très riche en vitamine A et connue pour améliorer l’élasticité de la peau.

EAN: N/A UGS : ND
Marque: MyTonic-Beauté

Commande du jour expédiée avant 15h00

Livraison Offerte (FR) à partir de 35€ en Point Relais et 50€ par Colissimo

Paiement 100% sécurisé PayPal, CB

Description

L’huile d’abricot c’est quoi ?

L’huile d’Abricot est souvent préférée pour les peaux sensibles et utilisée comme produit anti-rides naturel. Elle possède des bienfaits reconnus contre l’acné, l’eczéma et les démangeaisons de la peau.

Identité

  • Nom botanique : Prunus armeniaca
  • Méthode d’extraction : pressée par expulseur
  • Obtenu auprès de : Noyaux
  • Fonction : Ingrédient cosmétique
  • Pays d’origine : UE, Italie, Espagne
  • Couleur : Jaune pâle clair à jaune
  • Description : L’huile d’abricot a très peu de parfum caractéristique
  • Utilisations courantes : Convient à tous les types de peau. Huile préférée incorporée dans les produits conçus pour peaux sensibles. Souvent ajoutée aux produits anti-rides / rajeunissement de la peau, les lotions et huiles de massage, les nettoyants pour la peau. On la retrouve aussi dans les traitements de l’acné, de l’eczéma et d’autres affections cutanées avec démangeaisons, ainsi que des baumes à lèvres. L’huile de noyau d’abricot est très populaire et s’utilisent beaucoup en aromathérapie et massothérapie.
  • Absorption : Absorbe facilement mais lentement par la peau.
  • Durée de conservation : Huile végétale stable. Se conserve 24 mois avec des conditions de stockage appropriées (au frais, à l’abri de la lumière directe du soleil). La réfrigération après ouverture est recommandée. L’huile de noyau d’abricot est très sensible à la lumière et au phénomène d’oxydation. Refermer bien le flacon après utilisation.

Origine de l’huile d’Abricot

L’huile de noyaux d’abricot bio est obtenue par pression à froid de ses noyaux. Le jus récupéré est ensuite filtré à plusieurs reprise pour en éliminer ses impuretés. Cette technique permet d’obtenir une huile végétale de couleur jaune dorée très fluide et facile à utiliser.pure ou à incorporer dans vos recettes cosmétiques.

L’abricotier est un arbre de la famille des Rosacées comme le pêcher, le cerisier, l’amandier et provient de Chine. Son nom d’origine arabe veut dire “précoce” parce sa floraison se fait tôt au printemps. L’arbre est assez rustique et supporte supporte les climats de montagne, le climat humide lui étant moins adapté.

Composition de l’huile d’Abricot

  • Omégas 6 : Acides gras essentiels polyinsaturés qui protègent la peau des agressions extérieurs, de la pollution. Ont y trouve de l’acide linoléique qui favorise l’élasticité de la peau. Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6)
  • Omégas 9 : Ces acides gras mono-insaturés de l’huile d’abricot hydratent et protègent et augmente l’élasticité et la souplesse de la peau. mono-insaturés (AGMI) : acide oléique. saturés (AGS) : acide palmitique
  • Vitamine A : Antioxydant présent dans certains légumes et fruits indispensable pour conserver sa bonne santé, joue le rôle de protecteur de la peau. Dans l’huile d’abricot, elle donne bonne mine et c’est aussi un photo-protecteur.
  • Vitamine E : Antioxydant naturel et ingrédient qui protège les cellules et combat les radicaux libres.
  • Phytostérols : Ce sont des lipides végétaux, ils ont une fonction antiinflammatoire, participent à la cicatrisation et l’assouplissement de la peau. Ils augmentent la micro-circulation, ralentissent le vieillissement cutané, protègent des méfaits des UV.
  • Triacylglycérides : Assouplissant et adoucissant, ils aident la reconstruction du film lipidique. Les triglycérides sont des glycérides dans lesquels les trois groupes hydroxyle du glycérol sont estérifiés par des acides gras.

Riche en Omégas 6 et omégas 9

Les omégas 6 sont des acides gras essentiels polyinsaturés qui permettent à la peau de se protéger contre les agressions extérieurs. Ils contiennent de l’acide linoléique, une substance qui favorise e maintien de l’élasticité de la peau.
Les Omégas 9 sont aussi des acides gras mais mono-insaturés, ils hydratent et protègent la peau et lui donne plus d’élasticité et souplesse.

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6)
  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique
  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique

Vitamine A et Vitamine E

La Vitamine A est un antioxydant qu’on retrouve dans certains légumes et fruits comme l’abricot, reconnue comme indispensable pour une bonne santé, son rôle dans l’huile d’abricot est de protéger la peau.
La vitamine E est un antioxydant naturel, on la trouve également en ingrédient cosmétique pour la protection des cellules et des membranes de la peau et la lutte contre les radicaux libres.

  • Vitamine A : c’est elle qui donne l’aspect bonne mine de la peau. Puissant antioxydant et photo-protecteur.
  • Vitamine E : antioxydant naturel.

Phytostérols cicatrisants et antioxydants

Les phytostérols sont des lipides végétaux qui ont un rôle antiinflammatoire et contribuent à la cicatrisation et l’assouplissement de la peau.

  • Phytostérols : augmentent la fonction barrière de la peau et la micro-circulation, ralentissent le vieillissement cutané, anti-inflammatoires, protègent contre l’action des UV.

Triacylglycérides aux fonction asouplissantes

Ont les trouvent dans les huiles végétales, ils assouplissent et adoucissent la peau et participent à la reconstruction du film lipidique.

  • Triacylglycérides : ses propriétés assouplissantes et adoucissantes aident la reconstruction du film lipidique de la peau.

Les bienfaits de l’huile d’Abricot

Pourvue d’ingrédients d’une grande richesse tels que omégas 6, omégas 9, vitamine A, vitamine E, phytostérols et triacylglycérides, cet ingrédient est une huile végétale de grande qualité pour vos soins de peau. L’huile végétale de noyaux d’abricot convient à tous les types de peau et encore plus appréciée des peaux sensibles. Elle joue un rôle anti-rides, ce qui la rend très présente dans de nombreux produits pour le rajeunissement de la peau, lotions visage, huiles de massage, et nettoyants cutanés.

L’abricot est aussi présent dans des soins anti-acnéiques, il permet de traiter les problèmes de démangeaisons, apaise l’eczéma et possède une bonne popularité en aromathérapie et massothérapie. Il peut faire office de baume à lèvres pour hydrater et stopper les gerçures.

Propriétés

L’huile végétale d’abricot est reconnue en usage cosmétique pour :

  • Apporter un coup d’éclat à votre peau.
  • Être régénérante et revitalisante en luttant efficacement contre les signes du vieillissement.
  • Tonifier et assouplir les peaux très sèches.
  • Pouvoir émollient qui nourrit la peau en la rendant plus douce.
  • Préparer la peau à l’exposition au soleil (contient du bêta carotène.
  • Renforcer le film hydrolipidique et apporter une protection contre la déshydratation.

L’huile d’abricot convient tout particulièrement aux :

  • Personnes au teint terne, fatigué, mal vascularisé.
  • Peaux du visage, décolleté et mains très sèches, flétries, fatiguées, fripées.
  • Peaux atones, relâchées.

Huile de noyaux d’Abricot bio, soin de beauté

Noyaux d'abricot kernel pour la fabrication d'huile cosmétique


On obtient de l’huile de noyaux d’abricot bio en pressant à froid ses petits noyaux puis en la filtrant plusieurs fois pour la débarrasser de toutes ses impuretés. Ce procédé de fabrication permet d’obtenir une huile jaune dorée très fluide et sans odeur pratique pour une utilisation pure ou dans des préparations cosmétiques. Sa qualité est d’une grande richesse, elle contient notamment des omégas 6, omégas 9, vitamine A, vitamine E, phytostérols et triacylglycérides qui en font un ingrédient de 1er choix pour les laboratoire. cosmétiques.

Pourquoi l’utiliser en cosmétique ?

L’huile de noyau d’abricot a des vertus revitalisante, antioxydante, tonifiante, hydratante, raffermissante, émolliente, anti-inflammatoire, nourrissante et anti-âge qui en font un produit naturellement efficace pour combattre le vieillissement cutané et ceci dès les premiers signes.
Sur peau mature, fatiguée et fragilisée ou sèche, elle agit en favorisant le renouvellement cellulaire et permet un d’avoir joli teint lumineux.

Pour quels type de peaux ?

L’huile de noyau d’abricot convient aux peaux jeunes ou matures, sèches, très sèches, sensibles et peaux normales. Sa texture fluide est appréciée pour pénétrer rapidement l’épiderme et ne pas laisser de film gras sur la peau.
Elle est déconseillée aux peaux grasses et peut être remplacée par une juil non-comédogène comme l’huile de fenugrec, l’huile d’Argan biologique réputée pour les soins du visage ou encore le must des huiles anti-âge, l’huile de figue de barbarie toujours considérée comme la meilleure huile végétale anti-age.

Comment l’utiliser ?

L’application huile de noyaux d’abricot bio n’est pas uniquement réservée au soin du visage. Vous pouvez l’utiliser pure ou mélangée en synergie avec une autre huile végétale ou des huiles essentielles pour une multitude d’application.

Démaquillant naturel

Comme pour de nombreuses huiles végétales, quelques gouttez d’huile de noyau d’abricot remplaceront votre lait démaquillant. Déposez quelques gouttes seulement sur vos doigts et massez toute la surface du visage avant de rincez à l’eau tiède.

Hydratant visage

L’huile de noyau d’abricot remplace votre crème de jour protectrice pour hydrater et protéger la peau des agressions. Le soir en crème de nuit hydratante pour renforcer la peau et combattre son dessèchement.

Soin corporel

L’huile de noyau d’abricot biologique hydrate, protège et renforce la barrière cutanée de toute la famille. Sa pénétration rapide dans le derme et sa texture fluide laissent la peau douce sans film gras.

Masque et soin capillaire

L’application d’huile de noyau d’abricot bio sur le cuir chevelu aide naturellement à ralentir la chute de vos cheveux et les renforcer.
Sur cheveux secs, déposez quelques gouttes sur le cuir chevelu et masser-le pour faire pénétrer l’huile d’abricot en profondeur. Après avoir laisser agir 10 à 15 minutes, procéder au rinçage puis au lavage avec votre shampooing préféré.

Une fois par semaine, faite un masque capillaire pour que l’huile de noyaux d’abricot apporte toute l’hydratation, la douceur et la souplesse à vos cheveux. Un masque nécessite une application d’huile d’abricot sur toute la chevelure des pointes aux racines (éviter les racines si cheveux à tendance grasse).
Couvrez et enveloppez votre chevelure d’une serviette et laissez poser 2 heures pour un masque capillaire hydratant à toute une nuit sur cheveux très secs et abimés. Terminez par un rinçage suivi d’un lavage au shampooing habituel pour retrouver une chevelure soyeuse, souple et en bonne santé.

Autres usages de l’huile d’abricot bio

Utilisée pure ou comme ingrédient dans vos préparations cosmétiques, l’huile de noyaux d’abricot biologique possède de nombreuses vertus. Comme ingrédient dans vos recettes maison, réalisez par vous-même :

  • Vos crèmes et fonds de teint pour un effet bonne mine.
  • Des sérums toniques et des soins anti-âge.
  • Vos huiles de protection solaire ou réparatrice après-soleil.
  • Vos huiles de massage.

Synergies

L’huile d’abricot s’utilise pure ou mélangée à d’autres huiles végétales pour en optimiser les effets selon vos besoins cosmétiques. Elle se marie bien avec l’huile essentielle de Carotte pour une préparation avant bronzage. Vous pouvez également la mélanger avec l’huile de Jojoba, huile de Chanvre, huile de Noisette ou Macadamia pour confectionner un soin de jour pour le visage ou une huile pour le corps.

Pour réaliser un soin nourrissant anti-âge qui s’appliquera sur le contour des yeux ou bien pour toutes les peaux sèches, vous pouvez mélanger à 50% l’huile d’abricot avec de la Rose Musquée, de l’huile de Bourrache ou de l’huile de pépins de Figue de Barbarie.

Si vous préférez les beurres et baume corporel, ajouter quelques gouttes d’huile d’abricot dans votre Beurre bio de Karité, surtout si votre peau est très sèche, sur le visage, les mains ou les pieds. Une variante est possible en remplaçant le karité par du beurre de Cacao, huile végétale de Germes de blé pour peaux très sèches.

Comment choisir votre huile d’abricot ?

Pour faire le bon choix, acheter une huile de noyaux d’abricot biologique pressée à froid, signe de qualité est exempte de tout produit chimique. Elle doit être pure à 100% et non traitée chimiquement pour conserver toutes ses propriétés qualitatives et nutritionnelles. Pour bien choisir, nous mettons à votre disposition un fiche technique qui reprend l’ensemble des bénéfices qu’apportent cette huile bio à votre épiderme.

Risques, précautions et contre-indications

Pas de contre-indication connue. Il n’existe pas d’effets secondaires en application cutanée ou par voie externe.

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
Volume

30ml, 50ml, 100ml, 200ml

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile de Noyaux d’Abricot Bio peau sensible et mature”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être aussi…